28日玉山盃四強名單出爐,台中市隊雖然今日提前扣倒彰化縣奪勝,不過前2戰先後輸給新北市和桃園市,確定無緣晉級四強,隊上高三鄭宏凱、賴智垣青棒生涯的最後盃賽無緣冠軍,都表示有些遺憾。

賴智垣和鄭宏凱先前因傷勢關係,錯過和隊友一起在王貞治盃上爭冠的機會,這次玉山盃傷後復出,受到隊友奪冠激勵,讓他們更想率領高一、高二學弟們拼出好成績,可惜台中市在八強比賽都未能把握贏球機會,讓兩位學長以悲情收場,高三的第一場比賽也成了最後一場。
賴智垣去年曾入選U18中華隊,但因肩關節唇撕裂傷整整休息半年,直到3月傷勢好轉才開始練球,這次傷癒復出在預賽都沒獲得出賽機會,八強首戰對決強隊新北市,翁豐堉總教練把大任給他,他也奮力表現壓制對手,可惜球隊最後未能贏球。
賴智垣和鄭宏凱身為隊上老大哥,必須以身作則打好成績帶領學弟,賴智垣表示其實壓力很大,球隊沒進四強會覺得自己沒帶好球隊,但他和鄭宏凱還是鼓勵學弟,晉級八強已經是不錯的成績,儘管心中仍有小小遺憾。
賴智垣去年順利當國手,今年則是對國手不抱太大期望,先盡力調整好投球狀態,一切保持平常心看待,至於鄭宏凱則是已考上遠東科技大學,希望未來能再加強自身的打擊穩定度。

資料提供:東森新聞雲 記者路皓惟/天母報導

Posted by 玉山盃青棒賽 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()