目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

玉山銀行捐贈中道中學十萬球具,讓棒球隊的未來展現曙光

  今年玉山盃已順利落幕,但是玉山銀行關心青棒的動作並不止歇,每年玉山均會針對一所地區學校捐贈價值十萬元球具,這趟捐贈巡迴列車從七月中旬開始出發,一路經過了台中、嘉義、屏東、台東、花蓮,今天最後一站來到宜蘭縣唯一的青棒隊─中道中學。

  宜蘭縣的代表隊成員是由陸永茂教練所率領的中道中學。今年春天,青棒界意外傳出中道中學恐因經費問題而面臨解散的消息,讓許多人驚訝不已,其實經營球隊最需要的就是經費,再加上地區資源的不平均,讓有些球隊更加辛苦。

  玉山財富處副總經理萬水平表示:「幫助需要幫助的球隊,是我們玉山首要的目標,支持台灣棒球從基層做起,盡力栽培好選手,才有未來的”王建民”,玉山銀行願意和中道中學一起努力,希望未來中道中學能藉由玉山銀行的幫忙,能繼續在玉山盃中,創造更好的成績」。

  而棒協秘書長林宗成也表示:「很感謝玉山銀行這三年來的幫忙,不管是投捕訓練營或傷害防護營,皆投入相當大的心力,協會很感念在心,也希望能藉由玉山的帶動,其他的企業也能一起來共襄盛舉,為基層棒球加油!」

  中道中學創辦人黃城表示:「中道中學以私立學校的方式來來資助球隊,感謝玉山銀行對在我們最需要幫忙的時候伸出援手,讓我們的棒球隊得以獲得資源,我相信球員們一定會好好珍惜玉山給我們的資源,把這份感謝的心,化作力量,表現在球場上,來回報玉山對中道中學的支持。」陸永茂教練也表示有了玉山銀行的贊助,讓我們球隊才得以繼續運作下去,讓宜蘭縣在青棒列強中不缺席,未來會繼續在各盃賽中拿下好成績,以達謝玉山銀行!

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玉山銀行個金總經理黃永和至成功商水捐贈10萬球具

玉山銀行個金總經理黃永和至屏東高中捐贈十萬球具

  玉山青棒發展計畫中,除了每年舉辦的玉山盃、玉山青棒防護營、玉山青棒投捕訓練營外,每年玉山銀行均會針對一所地區學校捐贈價值十萬元球具,今年在棒協的推薦下共有六所學校受惠,上週從台中高農起跑,今天(7/17)來到了位於台灣最南端的屏東高中以及後山台東縣成功商水。

  屏東縣的代表隊成員主力均來自於屏東高中,總教練為林省言。屏東高中成軍十多年,蘊育出許多優秀好手,包括詹智堯、徐余偉以及最近在大聯盟發燒發熱的倪福德;而位於台東的成功商水,先天上資源就不如西部的學校,以及經費上的問題等,讓成功商水在棒球路上走的非常坎坷;外縣市的挖角是目前這兩所學校面臨的問題,因為資源不足或學校升學壓力等等,讓他們一路走來相當辛苦。

  玉山銀行個金總經理黃永和表示:「屏東高中儘管在台灣最南端,但培育出許多棒球好手,而成功商水精神相當令人佩服,在資源不足的情況之下,咬緊牙根、永不放棄,盡力栽培青棒選手,玉山銀行願意和屏東高中、成功商水一起努力,希望未來這兩支青棒球隊能藉由玉山銀行的協助,繼續為台灣的基層棒球扎根,讓“成功” 精神永垂不朽!」。

  兩校校長不約而同表示:「感謝玉山銀行對學校棒球隊的支持,讓我們球員可以有充足的資源可以利用,未來我們要打出更好成績來回報玉山銀行。」,屏東高中林省言教練也表示玉山銀行的贊助能夠讓屏東高中有更好的環境與資源,把選手留在屏東,栽培更多有潛力的選手,培育出下一個倪福德。成功商水高克武教練也指出玉山銀行的贊助真的幫了成功商水一個大忙,未來希望有更好的表現來答謝玉山銀行!

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玉山證券董事長陳嘉鐘代表捐贈十萬元球具至台中高農棒球隊

  2009玉山盃青棒錦標賽已圓滿落幕,冠軍賽當天現場更湧進了2,000位球迷蒞臨觀戰,球迷踴躍參與的盛況,顯見玉山盃已逐漸受到國人的重視。玉山金控不畏經濟環境的低迷,持續奠基國內青棒基礎工程,希望透過企業資源的挹注,改善國內青棒環境,日前更展開今年度偏遠地區青棒球隊球具補助計劃,預計將擴大補助隊數,由以往的每年一隊增加為六隊,讓資源不足的高中球隊可獲得球具補助。

  玉山金控與棒協合作推動的「偏遠球隊關懷系列」繼2007及2008分別對東石高中、花蓮體中捐助全新的球棒、手套、護具及練習球的球具之後,鑒於今年因為經濟不景氣的關係,多支球隊傳聞即將縮編或收隊,尤其是東部的高中棒球隊。因此,玉山計劃挹注更多資源加強補助偏遠地區球隊,將提供六支青棒球隊球具補助,並從傳統強隊之ㄧ的台中市代表隊「台中高農」關始。

  台中市代表隊成員主力均來自於由李明益教練領軍的台中高農,台中高農前幾年還因為某些因素瀕臨解散,幸好最後在各界的努力下,球隊得以繼續打拼;但中農儘管身在台中市,資源還是很匱乏,連自己練球的專屬場地都沒有,僅靠著有限的資源勉強維持。

  玉山金控表示:「台中高農儘管資源不多,但屢次在各大小賽事中奪得佳績,實在具有相當的潛力,玉山期望透過資源的挹注,給予選手更好的訓練動能,因為培育選手就跟栽培行員一樣,都需要投入大量的心血、永續經營,希望未來台中高農能夠繼續堅持培育更多的青棒好手,讓台灣青棒更精進、更提升」。

  台中高農學務處主任楊育仁則表示:「企業的援助,讓我們可以有更好的球具,之後台中高農更要打出好成績,栽培更多有潛力的選手,爲台灣棒壇爭取更高的榮耀則是台中高農未來努力的目標。」

  玉山金控歷年來投入「玉山盃全國青棒錦標賽」、「玉山青棒投捕訓練營」、「玉山青棒防護營」、「偏遠地區球隊關懷系列」等,已讓社會逐漸重視國內的青棒發展,當越多資源匯集時,不論是在球員球技精進或是環境改善,皆能發揮積沙成塔的助益。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()