玉山銀行替亞青中華隊行前舉辦防護講習營,邀請到國家級的防護員陳雅玲(圖中橘衣),中間為南英學務主任與玉山銀行南區陳資深協理.JPG

  今年在玉山盃全國青棒賽奪得冠軍的南英商工,將代表中華隊於8月底至南韓首爾參加第八屆亞洲青棒錦標賽,出征之前玉山銀行特別與中華棒協爲亞青國手們舉辦一場運動傷害防護營,邀請國家級防護員爲選手們進行行前的防護檢查,更教導選手們正確的防護知識,希望選手們能在比賽中減少運動傷害,順利衛冕亞洲青棒錦標賽的冠軍,拿下二連霸!

  玉山銀行自2007年起,結合中華棒協及長庚醫院,投入資源挹注「玉山青棒防護營」,提供青棒選手更好的運動傷害醫療檢查及照護,協助選手預防運動傷害,及傷害之後給予最適當和妥善的照顧。迎接即將到來的第八屆亞洲青棒錦標賽,除了球技的精進,選手的防護觀念更是重要,這也是讓台灣棒球得以延續發展的重要環節之一。期許這次的防護營,帶給亞青國手嶄新的收穫,再次奪得錦標歸!

  會中,中華隊總教練湯登凱也表示:「感謝玉山銀行對青棒的用心,給選手安排這麼好的課程,讓我們感受到玉山對我們的照顧、感受到企業對青棒的付出。藉此機會不僅讓選手,也讓教練團有嶄新的防護觀念,有了正確的防護方式,選手們才能安心提升球技,並擁有可長可久的運動生涯。」

  國家級防護員也是本次防護營講師陳雅玲強調:「正確的防護對選手來說是相當重要的工作,防護雖然看似是小動作,但卻不容忽視,越早有正確的防護觀念,對選手來說是件好事,當然也是我們防護員的職責,希望這次講習內容對手們有正向的幫助。」

  長期以來,玉山銀行深耕棒球,投入資源關注國內青棒基礎工程的提升與改善,與中華棒協合作推動規劃青棒四大公益活動「玉山盃全國青棒錦標賽」、「玉山青棒防護營」、「玉山青棒投捕營」、「偏遠球隊關懷系列」等,剛在7月份結束的「偏遠球隊關懷系列」更擴大挹注資源加強補助偏遠地區球隊,提供台東縣成功商水、花蓮縣花蓮體中、宜蘭縣中道中學、台中市台中高農、嘉義縣東石高中、屏東縣屏東中學等六支青棒球隊球具補助。9月更將首度舉辦「玉山青棒教練營」,邀請美國職棒大聯盟坦帕灣光芒隊的教練擔任客座講師,給予教練們注入新的訓練觀念,這也是繼今年元月盛大邀請洋基農場教練團來台傳授投捕訓練課程後,再一次國際性的交流,希望藉以增進國內青棒水準,為台灣棒球發展盡一份心力。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()