2010玉山打擊營開訓囉!!

  近年來,棒球國家隊成員趨向年輕化,凸顯青棒選手培育的重要性,玉山銀行長期投注資源在青棒領域,每年度舉辦國手選拔的玉山盃青棒賽,更積極強化國內青棒選手與教練的技能與觀念。2010年,玉山青棒打擊營邀請到擔任大聯盟級總教練拉斐爾(Jim Lafebrre)和戴爾(Rick Dell)親自授課,並首次增加南部營隊,讓青棒球員有機會接受大聯盟級的專業指導,從12/3~12/5於桃園國立體育大學舉行,12/7~12/9在高雄國家選手訓練中心,各梯隊一連三天紮實訓練。

  講師拉斐爾除了在1965年獲得美國大聯盟年度最佳新人獎外,也擔任過道奇、巨人、運動家、釀酒人等隊教練,更職掌過水手隊、釀酒人隊兵符,加上另一位講師戴爾是長年擔任紐澤西大學的總教練,目前於北京督導MLB Play ball青年棒球聯盟計劃,兩位皆有相當豐厚的執教經驗,肯定將讓參訓青棒球員的打擊技巧受用無窮,開訓當天旅美打擊好手胡金龍也將親臨現場,為後進們加油打氣,期許青棒球員青出於藍。

  玉山銀行表示,青棒是棒球發展的關鍵時期,對於青棒選手的培育工作,一直是我們最關注的領域之一,透過玉山的實際投入,可以增添台灣棒球未來希望;現在愈來愈多球員有機會到國外發展與挑戰,證明台灣球員具備相當好的條件與基礎,但多數仍以投手為主,期望透過玉山青棒打擊訓練營的舉辦,可以強化我們球員的打擊能力,為台灣培育出與投手等質等量的打擊好手,揚眉國際。

  由歷年賽事來看,台灣球員參與重要國際棒球賽事得分普遍偏低,顯示在木棒的揮擊技巧上是球員較薄弱的部分,玉山希望透過這次打擊訓練營的舉辦,來提升球員的打擊實力與素質,為台灣爭取更多的佳績。棒協秘書長林宗成表示,玉山推展青棒每年越來越具規模,也是國內企業支持基層棒球的典範,青棒時期對選手本身或整體棒球來說,是最具關鍵的階段,在這時候有外界伸出援手,確實幫助很大,也希望選手們不要辜負玉山所付出的心力,好好為自己跟球隊努力!

  自2007年開始,玉山銀行對青棒推展不遺餘力,與中華棒協合作舉辦「玉山盃青棒賽」、「玉山青棒防護營」、「玉山青棒投捕營」、「偏遠球隊關懷系列」、「玉山青棒打擊營」、「玉山青棒教練營」等一系列青棒公益活動,每一次的講師皆是大聯盟陣容,用於提升國內青棒選手和教練的整體實力,讓台灣青棒更加茁壯!


玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()