IMG_0149 s  

  青棒是很多棒球選手邁向更高舞台的一個重要階段與轉捩點,玉山銀行自2007年起長期支持青棒發展,希望台灣青棒能夠站穩腳步邁向國際。中華棒協與玉山銀行為配合棒球振興計劃,邀請MLB選派之教練團來台進行「2012玉山青棒MLB體能訓練講習營」,這是首次在台灣舉辦,中華棒協希望透過青棒教練們,將最新、有效率的體能訓練方式,及如何藉由體能訓練提升選手表現等知識,能有更深一層的認識,再傳遞到各個青棒選手,為選手「肌」發潛能,本次講習營將從12/05至12/07三天兩夜,在國立體育大學棒球場進行。

  體能訓練是所有運動表現的根本,主要功用是提高運動能力、提升運動成績及避免運動傷害。本次玉山青棒MLB體能訓練講習營邀請到MLB亞洲區技術總監Rick Dell及MLB駐中國鄭州技術發展中心暨體能、外野守備教練Joseph Truesdale。Dell曾擔任美國紐澤西大學棒球總教練長達27年之久;Truesdale則擁有運動訓練防護認證(Certified Athletic Trainer),曾任芝加哥白襪隊小聯盟助理教練及體能防護員,專長是體能訓練及運動傷害復健。

  玉山銀行表示,青棒是棒球發展的關鍵時期,對於青棒選手的培育工作,一直是我們最關注的領域之一,透過玉山的實際投入,可以增添台灣棒球未來希望;之前,旅外球員總會利用季外在運動中心加強體能,或進行運動傷害復健。中華棒協和玉山銀行認為何不從青棒就紮根?期望透過玉山青棒MLB體能訓練營,協助各青棒教練吸收國際一流教練的各項體能訓練方法與經驗,並強化教練在棒球體能訓練上的技術及方法,提昇體能訓練水準,進而強化青棒選手的體能,厚植選手未來發展的潛力。棒協秘書長林宗成亦表示,感謝玉山銀行長年來對青棒的支持,幫助協會把最好的課程與資源帶進台灣,也希望大家不要辜負這一番心意,滿載而歸為青棒選手。

  自2007年開始,玉山銀行對青棒推展不遺餘力,與中華棒協合作舉辦「玉山盃青棒賽」、「玉山青棒防護營」、「玉山青棒投捕營」、「偏遠球隊關懷系列」、「玉山青棒打擊營」、「玉山青棒教練營」等一系列青棒公益活動,每一次的講師皆是大聯盟陣容,用於提升國內青棒選手和教練的整體實力,讓台灣青棒更加茁壯!

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()