目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  中華棒協今(3)日召開青棒選訓會議,決選出參加「2014年第10屆亞洲青棒錦標賽」的中華青棒培訓隊24人名單。中華青棒隊今年首度以選訓方式遴選,期以將行之多年的中華成棒隊培訓模式傳承至中華青棒培訓隊,這是一全新突破及重大改革,也希望能藉此將更多優秀選手納入中華青棒隊。中華青棒隊預計616日起於國家運動選手訓練中心展開集訓,並決定最終參加「2014年第10屆亞洲青棒錦標賽」的18人名單。

 

  另外,關於總教練陳献榮所提之守備教練邱敏舜一案,由於邱敏舜教練與2014年第一屆世界盃21U棒球錦標賽總教練郭李建夫所提之教練團人選相同,再者,邱敏舜教練非現任高中棒球隊教練,故此案需報告理事長後另行決定。

 

 

 

 

2014年中華青棒培訓隊24人名單

 

總教練:陳献榮

 

教 練:郭勇志、邱大維

 

投 手(9名):


曹維揚(屏縣屏中)、林凱威(竹市成德)、劉軒荅(高市高苑)、張竣凱(桃縣平鎮)


王玉譜(新北穀保)、賴智垣(中市西苑)、張明翔(桃縣平鎮)、黃恩賜(花縣玉里)


林安可(南市南英)

 

捕 手(3名):

 

姚冠瑋(新北穀保)、陳宗鈺(中市西苑)、潘柏全(桃縣平鎮)

 

內野手(8名):


董子浩(中市西苑)、陳偉豪(新北穀保)、廖翊佐(嘉縣東石)、歐 晉(桃縣平鎮)


藍仕博(宜縣中道)、王崇穎(桃縣桃農)、陳 琥(新北穀保)、蔡仲齊(南市善化)

 

外野手(4名):


王榆銓(桃縣平鎮)、申皓瑋(高市高苑)、戴云真(宜縣中道)、張祐銘(中市西苑)

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6/1玉山盃冠軍賽現場摸彩中獎名單
YAMAHA BW'S X機車1名
No. 券號 姓名
1 006002 劉○良
     
前進亞洲盃 為中華隊加油 五天四夜泰國自由行 10名
No. 券號 姓名
1 006197 楊○泰
2 003837 許○結
3 006118 陳○妤
4 003877 楊○閔
5 002838 陳○鱗
6 006187 吳○華
7 003963 陳○玉
8 004259 李○增
9 003979 柯○啟
10 004207 吳○哲
     
Pioneer iPod/iPhone對應便攜式手提音響 2名
No. 券號 姓名
1 003608 陳○崴
2 003388 何○富
     
麗緻通用下午茶券 30名
No. 券號 姓名
1 003836 劉○元
2 003219 吳○雲
3 005101 戴○福
4 004312 鄭○慧
5 003297 許○榮
6 003452 李○華
7 003955 陳○羽
8 003324 葉○宏
9 006007 林○彥
10 003557 王○芬
11 003684 連○萱
12 003260 張○雲
13 003835 馮○傑
14 000111 簡○成
15 000122 陳○辰
16 003682 彭○棟
17 003617 張○伶
18 003399 張○萱
19 000120 陳○宇
20 003298 廖○玲
21 003806 馮○軒
22 006097 陳○琦
23 000222 李○儀
24 004264 舒○彰
25 003809 黃○豪
26 006047 林○樓
27 003936 王○嫣
28 003938 蔡○楠
29 002824 李○綺
30 004501 施○銓

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

玉山明星球員獎

最佳投手:張竣凱(桃園縣)(3勝,防禦率0)
最佳捕手:潘柏全(桃園縣)
最佳一壘手:藍仕博(宜蘭縣)
最佳二壘手:林佳瑋(高雄市)
最佳三壘手:董子浩(臺中市)
最佳游擊手:余志恆(宜蘭縣)
最佳外野手:張致維(臺中市)王榆銓(桃園縣)王聖文(宜蘭縣)
最佳指定打擊:楊家欣(桃園縣)

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園縣創下史無前例四連霸。.JPG  
103年玉山盃全國青棒錦標賽獎勵名單

團體獎

第1名:桃園縣

第2名:宜蘭縣

第3名:臺中市

第4名:高雄市

第5名:雲林縣

第6名:新北市

第7名:屏東縣

第8名:臺東縣

個人獎

打擊獎:董子浩(臺中市)(打擊率0.5)

打點獎:李治邦(桃園縣)(9點)

投手獎:張竣凱(桃園縣)(3勝,防禦率0)

最有價值球員:張明翔(桃園縣)

教練獎:黃文博(桃園縣)

玉山明星球員獎

最佳投手:張竣凱(桃園縣)(3勝,防禦率0

最佳捕手:潘柏全(桃園縣)

最佳一壘手:藍仕博(宜蘭縣)

最佳二壘手:林佳瑋(高雄市)

最佳三壘手:董子浩(臺中市)

最佳游擊手:余志恆(宜蘭縣)

最佳外野手:王榆銓(桃園縣)

最佳外野手:張致維(臺中市)

最佳外野手:王聖文(宜蘭縣)

最佳指定打擊:楊家欣(桃園縣)

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園縣先發投手張明翔。.JPG  

 

新聞來源:TSNA/王婉玲

 

「他就是拚命三郎!」在平鎮教練吳柏宏口中的張明翔,就是這麼努力的球員,僅管高一下才轉練投手,不過經過鋁棒組磨練後,參加的第一個正式大賽就投出成績,張明翔今天(1日)在冠軍戰演出完封秀,不僅為球隊奪冠,也要為自己拚下第1次國手。

目前高二的張明翔原本是外野手,吳柏宏表示,他的爆發力不錯,所以讓他轉練投手,他在去年底鋁棒組多以後援為主,這次玉山盃則擔當先發重任。

張明翔今天演出生涯首度完封,他表示,「我沒壓力、平常心,感謝隊友守備幫忙,讓我投得更有信心,經過這一次後,我在信心、經驗上都成長很多。」張明翔指出,「大家都叫我們二軍,但我們不會比較差」,吳柏宏也說,「其實他們都一起練,實力真的相差不大。」

張明翔今天在電視上測到最快球速有146公里,吳柏宏認為很有可能,「他有140公里以上的水準。」張明翔很希望,能夠拚下人生第一次國手,吳柏宏對他很有信心,「不選張明翔的話,平鎮應該很多人不能選了。」中華青棒隊36人培訓大名單將在後天(3日)公布。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園縣先發投手張明翔完投完封拿下勝投。.JPG  

 

新聞來源:TSNA/王婉玲

 

「我們把不可能變成可能!」桃園縣(平鎮)領隊張滄彬賽後感動說道,更換一批主力選手,桃園縣今天(1日)在冠軍戰靠著先發投手張明翔演出6安打完封秀,以5比0擊敗宜蘭縣(中道),締造史無前例的四連霸。

桃園縣先在王貞治盃取得LLB(世界少棒聯盟)世界青棒賽代表權,玉山盃更換一批選手,實力原本不被看好,沒想到這批小將不服輸越打越好,張滄彬說,「他們表現超乎預期,被叫二軍他們不服氣激發出鬥志。」

冠軍戰勝投張明翔、同時也獲得大會MVP,無疑是最大功臣,他以96球完投9局,只挨6安無失分,飆出7次三振,宜蘭縣總教練陸永茂表示,「對方投手戰力的確比較好,我們有攻勢都在1、2出局後,沒有作戰空間,對手確實機會比較多。」

投手防線穩固,打線也充分把握機會,5局上桃園縣黃冠昇敲安後,賴嘉隆觸點造成對手失誤上壘,隨後暴投推進,李治邦二壘安打送回2分先馳得點,王偉帆、歐晉都觸擊再下一城。8局上桃園縣再靠2次四死球、2次失誤加上安打追加2分,最後暢飲冠軍的喜悅滋味。

這也是桃園縣繼賀寶芙盃少棒賽、王貞治盃青棒賽後再度奪冠,不過今年青棒選訓制度改變,由南英商工資深教練陳献榮執掌中華隊兵符,6月3日將先遴選培訓國手名單,接著展開兩週的集訓,再選出最終18人名單,前往泰國曼谷參加18U亞洲青棒賽。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

臺中市張祐銘3局下半的二壘安打帶有2分打點,也是勝利打點。.JPG  

 

新聞來源:TSNA/王婉玲

 

高雄市(高苑)與台中市(西苑)的季軍之爭,台中市靠著3局下攻進4分奠定勝基,加上翁緯喬6局失1分自責帶領下,終場以4比3獲勝奪下季軍,高雄市則拿到殿軍。

台中市昨以1分差敗給宜蘭縣(中道),今天(1日)火力大爆發,全場敲出10安打,3局下從高雄市下勾投手陳良志手中拿分,陳仕朋、張祐銘、董子浩都敲安,加上保送攻進3分,高雄市換投陳劼志,再被楊景添敲安掉1分。

反觀前3局受制於台中市先發翁緯喬的高雄市,自第4局開始一路苦追,3安打加上失誤拿到2分,到了6局上再以申皓瑋安打再追1分,不過最終仍以1分差輸球。翁緯喬此戰6局投球,只被敲出5安打,失3分僅1分自責,成為勝投。

台中市總教練黃武雄表示,翁緯喬今天表現還可以,如果第4局自己的失誤能夠避免就更好,他無奈地說,「如果昨天像今天這樣表現就好,結果就會不一樣。」

黃武雄指出,這次選拔制度改變,對於球員來說不錯,成績越好也能提高能見度,進而入選國手,但對教練就不公平,「教練辛苦一整年,冠軍隊也只有1個名額,而且投手教練是成棒出身,對於青棒領域未必很了解。」他表達這是基層心聲,希望能訂好遊戲規則,讓大家有所依循。

黃總表示,新的選拔制度參考重大比賽,不過他認為這次玉山盃選拔賽用意不大,甚至可以不用打,只要打個6、7場比賽,就能知道球員狀況,接下來再從培訓著手,比較重要。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()