目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[新聞來源:中華棒協]

  2014年亞洲青棒錦標賽中華青棒隊最後一場比賽,今(6)日上午在季軍戰面對菲律賓隊,中華隊由曹維揚主投3局,黃恩賜、張竣凱、張明翔、林安可各接手1局,皆未讓對手拿下分數,加上中華隊全場16安打狂轟,終場便以18比0提前於7局結束比賽,拿下本屆季軍。

  中華隊此戰幾乎局局都有攻勢,1局、2局各拿下2分以4比0取得領先。3局從林安可的安打率先站上壘包,歐晉、王榆銓連續獲保送攻占滿壘,陳琥的高飛犧牲打先送回1分,此時8棒陳宗鈺再掃出左外野牆外的全壘打賺進3分打點,中華隊在3局便取得10比0的大幅領先。

  4局上,中華隊又靠著安打追加2分。6局上,首名打者5棒歐晉一上場便擊出右邊方向的陽春砲,此半局中華隊王榆銓、陳偉濠、張祐銘接連又獲保送上壘,再靠申皓瑋、王崇穎、林安可接連安打要到6分,終場中華隊就以18比0提前7局拿下勝利。

  中華隊此戰共動用5名投手,先發的曹維揚主投3局被敲1安祭出2K無失分,黃恩賜、張竣凱各投1局分別有1保送及3保送、1K的表現,6局登板的張明翔則有1保送、2安打、3K的內容,最後收尾的林安可,除了今天有2安打的演出外,7局接替投球也有1次三振的貢獻。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞來源:中華棒協]

  中華青棒隊今(5)日在複賽迎戰強敵日本,中華隊推出速球派的林凱威領軍先發,日本則由王牌高橋光成(Takahashi Kona)應戰,此戰雙方投手表現皆有相當水準,相互壓制對方打線未造成大量失分,9局上結束中華隊仍以2比1領先,9局下日本靠著安打和野手選擇攻佔滿壘,代打的德本健太朗(Tokumoto Kentaro)一棒掃到左外野形成再見安打,終場中華隊就以2比3惜敗。

  面對中華隊林凱威的投球,日本隊未有太多攻勢,卻在3局下先馳得點,8棒安田孝之(Yasuda Takayuyi)、9棒淺間大基(Asama Daiki)連掃安打搶先得分。

  中華隊則在5局上,由陳宗鈺、張祐銘先後以保送、安打上壘,申皓瑋的打擊造成守備失誤,陳宗鈺、張祐銘分別回壘得分及站上三壘,打擊的申皓瑋則在搶攻二壘遭觸殺出局,下一棒王崇穎打擊時,捕手牽制三壘形成失誤,三壘跑者趁勢再溜回本壘拿下超前分,中華隊在此半局就靠著日本守備失誤連得2分,取得2比1領先。

  雙方一路以2比1僵持至9局下,日本3棒岸田行倫(Kishida Yukinari)、4棒岡本和真(Okamoto Kazuma)連續敲安、5棒香月一也(Katsuki Kazuya)利用野手選擇上壘形成滿壘,6棒岸潤一郎(Kishi Junichiro)一棒擊往三壘方向,三壘手選擇封殺往本壘跑者,1出局、滿壘,7棒代打的德本健太朗(Tokumoto Kentaro)把握機會掃出左外野再見安打,送回2名隊友,助日本以3比2逆轉奪勝。

  中華隊林凱威此役以108球完投9局失3分,被敲8安打、送出4次三振、另有1次保送,可惜最後半局未能守成,吞下完投敗。日本高橋光成(Takahashi Kona)則主投4.2局,被敲3安打、送出4次保送、祭出6張老K,失2分退場;小島和哉(Ojima Kazuya)、岸潤一郎(Kishi Junichiro)分別接手2.1局、2局未失分數,率領日本隊闖進冠軍戰。

  無緣爭冠的中華青棒隊,最後一場比賽為明天上午10時進行的季軍戰,對手為稍晚的韓國與菲律賓之戰敗隊。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞來源:中華棒協]

      中華青棒隊預賽第3戰面對泰國隊,毫無懸念提前6局以21比0完封泰國,中華隊單場共有15安表現,其中4棒歐晉、5棒林安可皆有全壘打演出。

  1局下,中華隊張祐銘先獲保送上壘,申皓瑋、王崇穎連敲安打並靠著隊友打擊推進,一口氣攻下3分取得領先。3局下,王崇穎、歐晉、林安可、陳宗鈺先後安打,王榆銓則遭觸身球保送上壘,中華隊在此半局又攻下4分。

  4局下,中華隊再利用保送、觸身球、投手暴投和對方守備失誤賺進3分。6局下更一舉狂攻11分打趴對手,終場中華隊就以21比0提前6局結束比賽。

  此戰中華隊由前天中繼出賽的賴智垣擔綱先發,主投5局僅被敲出3安打、祭出4次三振未失分數;同樣前天中繼出賽的曹維揚則接手1局,送出1次三振,順利解決3個人次完成比賽。

  中華隊以2勝1敗、分組第二之姿晉級複賽,短暫休息一日後,中華隊在複賽首戰將於5日上午9點迎戰另一組第一的日本,將是晉級冠軍戰的關鍵之役;而同組分組第一的韓國,則要對上另一組第二的菲律賓。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞來源:中華棒協]

      中華青棒今(9/2)迎戰巴基斯坦,全場狂掃29支安打,包含7支二壘打、2支三壘打及林安可的全壘打,所有打者皆有安打演出,並提前於5局以28比0扣倒對手,拿下首場勝利。

  中華隊1局下便火力全開,狂打16人次攻下12分大局。3局下又以1保送及3安打添加2分。4局下再度猛打18人次,一舉攻得14分,終場中華隊就以28比0擊垮巴基斯坦。

  此戰中華隊全員安打,其中1棒張祐銘、5棒林安可分別差全壘打、二壘打便可完成完全打擊。另外,5棒林安可、6棒申皓瑋、9棒王榆銓都有4安打的表現。

  投手方面,張明翔先發2局送出3次三振、1安打;張竣凱、黃恩賜、林安可則分別接手1局,皆未失掉分數。

  中華隊下一戰將在明天下午1點迎戰泰國。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[新聞來源:中華棒協]

      2014年第10屆亞洲青棒錦標賽今(9/1)起於泰國曼谷揭開序幕,中華隊首戰推出王玉譜領軍迎戰由準職棒新秀組成的韓國,韓國則由嚴尚白(Unn Sangback)打頭陣,攻擊火力凶猛的韓國隊全場掃出包含1支全壘打在內的12支安打,更在5局拿下6分大局,終場以9比1橫掃中華隊搶下開幕戰勝利。

  來勢洶洶的韓國在2局由黃大仁(Hwang Dae In)掃出陽春砲開胡。4局下再利用安打和中華隊的捕逸賺進1分。5局下更是大開殺戒,狂打10個人次,以4支安打、1次觸身球及2次四壞球保送豪取6分吃下大局。7局下再靠著1次保送和2支安打添加1分,取得9比0領先。

  反觀中華隊在2局上2出局後,由王榆銓、搖冠瑋分別以安打和保送上壘,可惜董子浩遭到三振留下殘壘。3局上2出局後,則由陳偉濠先獲保送,王崇穎再敲二壘打護送隊友至三壘得分大門口,然而下一棒林安可同樣遭到三振,中華隊再度留下殘壘。5局上中華隊同樣有2支安打站上得點圈的機會,然而卻始終缺乏適時一擊,屢次錯失得分契機。

  前7局毫無斬獲的中華隊,終於在8局上開張,由陳偉濠安打上壘後,一路利用對方守備失誤及暴投溜回本壘得到1分,但反攻卻為時已晚,終場仍以9比1吞下敗仗。

  此役中華隊共動用4名投手,先發的王玉譜主投4.1局,被敲含1全壘打在內的4安打,失3分退場;接手的賴智垣、曹維揚皆解決1人次下場,分別繳出2安打2保送失4分、2安打失1分的數據;救援的陳琥則在6局登板,投出3安打、3保送、3次三振、失1分的成績。

  中華隊下一戰將在明天上午9點迎戰巴基斯坦,尋求首勝的到來。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論