目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
玉山盃青棒賽甫落幕,棒協隨後召開選訓會議,遴選出U18世界盃中華青棒隊24人培訓名單,其中10名投手、3名捕手、6名內野手、5名外野手,中華隊總教練周德賢表示,打擊、速度是比較突出的部分,符合他想要的隊型。

因應青棒選訓制度改變,參考黑豹旗、聯賽、王貞治盃、玉山盃4大賽,選出今年U18世界盃中華隊陣容,周德賢指出,單一盃賽表現好的球員未必會獲青睞,會參考整體表現。

今天會議中也決定,中華隊將配置2名防護員陪同訓練,增加體能教練與心理訓練師與情蒐小組,並邀請中華成棒培訓隊打擊教練克魯茲(Cirilo CruzDilan)於7月加入集訓,對選手的體能、技術、心理做到全面的強化。

中華隊預計6月15日起到台東體中展開移地訓練,至7月23日結束第一階段集訓,8月11日至17日再至日本嵩山進行海外移地訓練,赴日前會決定最終20人名單,除非受傷才會更換人選。

中華隊8月23至25日將於台灣和美國代表隊進行熱身賽,8月26日出發前往日本大阪參加U18世界盃。

2015年第27屆世界盃U18棒球錦標賽將在8月28日至9月6日於日本大阪舉行,共有12隊參加,分成A、B兩組出賽,A組有日本、美國、墨西哥、澳洲、巴西、捷克,B組除了中華隊,還有古巴、加拿大、南韓、義大利、南非等隊,周德賢表示,先鎖定晉級複賽6強,再搶進前4,冠軍則是最終目標。

中華隊名單如下:

總教練:周德賢
教練(3名):林朝煌(西苑)、王傳家(鶯歌)、周宗志(穀保)
投手(10名):吳承諭(鶯歌)、鄭浩均(桃農)、曾琦(秀峰)、葉文淇(平鎮)、賴智垣(西苑)、張朝盛(平鎮)、游霆崴(西苑)、郭力瑋(南英)、陳琥(穀保)、劉俊佑(成德)
捕手(3名):高宇杰(平鎮)、廖健富(高苑)、蔣少宏(桃農)
內野手(6名):董秉軒(穀保)、林承飛(平鎮)、張文賢(高苑)、李凱威(高苑)、陳偉濠(穀保)、詹偉宏(南英)
外野手(5名):申皓瑋(高苑)、林安可(南英)、江柏豪(穀保)、馮韋國(平鎮)、李冠儒(高苑)


資料提供:TSNA 王婉玲

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「他是今天的打擊MVP!」新北市(穀保)總教練周宗志大讚擊出二壘安打逆轉戰局的董秉軒,這支價值連城的安打,讓氣勢為之轉折,董秉軒也抱回MVP、打點獎、明星球員3項大獎,最為風光。

董秉軒跟周宗志都是宜蘭人,周總表示,他國中時打擊就不錯,一直有注意他,而他升上高中後,從去年高一打鋁棒,到今年高二改打木棒,沒有銜接問題,董秉軒說,「木棒比較需要技巧,但適應上還OK。」

董秉軒在這次玉山盃狀況調整得不錯,22日預賽還扛出全壘打,但前一場對桃園市(平鎮),面對對方投手張朝盛,在滿壘關鍵時刻被三振,今天兩人再度遭遇,董秉軒坦言有備而來,「昨天有看影帶,有注意他的偏高球。」結果同樣滿壘,這回他掌握住了,擊出清壘安打,助球隊反敗為勝。

董秉軒表示,張朝盛的球尾勁好,自己就是做好選球,「可以打出安打很開心,覺得很有成就感。」他說,這是第一次建功,擊出關鍵安打。

董秉軒這一棒,打下大會最有價值球員大獎,也有機會為自己爭取到國手機會。

資料提供:TSNA 王婉玲

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北市(穀保)相隔12年在玉山盃再度奪冠,後援6.1局失4分(非自責)的陳琥功不可沒,經常在關鍵時刻挺身而出,陳琥再度扮演英雄。

陳琥今天在3局下接替先發投手吳承諭登板,先化解一、二壘有人危機,將傷害減到最低,陳琥說,「當時上場就想投給他們打,交給野手去處理。」他之後一路投到8局,中間只在6局下因隊友失誤掉1分,9局下2出局後,雖因失誤、保送後,連挨2支安打,失3分,但最終守住。

陳琥說,雖然隊友打下6分大局,但自己戰戰競競,「沒有一定贏的,我專心投就好,提醒自己平常心。」他在第9局出現危機,但並不緊張,「只是投的位置不好而已。」新北市總教練周宗志也稱讚他,「穩定性很好,最後1局也撐住了!」

陳琥曾在黑豹旗4強賽對上平鎮後援3.1局無失分,為球隊守住勝利,二度對上平鎮,他仍扮演後援守勝角色,他說,「努力很久,想要阻止他們連霸,很開心努力收到效果。」

陳琥獲得投手獎、明星球員獎(最佳指定打擊)兩項大獎,有機會入選U18世界盃國手,他笑說,自己很期待去日本甲子園出賽,希望能夠如願。



資料提供:TSNA 王婉玲

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論