目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

玉山盃全國青棒錦標賽1日有2隊四強出爐,新北市扣倒屏東縣,高雄市擊敗嘉義縣,雙雙率先晉級四強。

 

新北市原以3分落後屏東縣,3局上展開反攻,曾翰宇安打帶動下攻占滿壘,邱智呈一棒敲出中外野深遠安打,清壘打追平比數,自己也靠著吳謹墀安打跑回1分,4局上邱志恆轟出3分彈,5局再利用對方保送及失誤契機,以3安打攻下7分大局,五局結束就提前165「扣倒」拿下勝利

 

萬昭清中繼4局,失2分,穩住陣腳,也拿下勝投。總教練周宗志表示,「林瑞祥球速催不出來,決定換投,萬昭清接替,最後差10分以上再由林鋅杰守住。」

 

談到攻擊表現,周宗志稱讚兩個「小高一」,其一為第4棒大砲邱志恆,以既有的優勢,強拉轟出全壘打,邱智呈清壘安打是扭轉士氣的關鍵,表現也很穩定。

 

B組勝部賽事嘉義縣出戰高雄市,雙方前5局沒有分數進帳,6局上高雄市率先突破打下3分,儘管嘉義縣下半局追回2分,但78局各丟掉1分,打線無力反攻,終場高雄市以53勝出,以B組勝部冠軍晉級四強複賽。

 

高雄市先發楊淳弼主投7局僅被擊出4支安打,失掉2分(責失1分),投出3次三振,繳出優質先發拿下勝投,打者部分以阮明契表現最為亮眼,單場4打數3安打,貢獻2分打點,曾宸佐及李育全也揮出2安打。

 

B組敗部賽事,由台北市對上台南市,這場比賽雙方有輸不得的壓力,打起來也格外刺激,原本落後2分的台南市在8局上反攻追平,不過台北市展現出強大韌性,9局下代打吳昶毅建功,敲出再見安打,率隊以87氣走台南市,距離四強門票只剩最後一步。

 

受到中部地區大雨影響,台中市與桃園市之戰順延至210點開打,B組敗部賽事,嘉義縣與臺北市之戰照原定13:00開打,下午4點再由屏東縣出戰台中市與桃園市的勝隊。

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論