資料來源:TSNA / 王婉玲

暑假的最後一支中華隊出征亞洲青棒錦標賽,今天(28日)首戰巴基斯坦,在雙方實力有所落差的情況下,終場以33比0狂電對手旗開得勝,下一戰將迎戰香港。

中華青棒隊是以玉山盃冠軍隊桃園縣為主體,再搭配其他縣市優秀球員組成明星聯隊,由王宜民擔任總教練,此次參賽共有8隊,分成A、B兩組,中華與日本、巴基斯坦、香港分在B組,A組則有韓國、菲律賓、斯里蘭卡、泰國,取分組前二晉級4強賽,冠軍將在9月2日出爐。

中華隊前兩場對手巴基斯坦、香港實力都不強,預料會以調整為主,30日對日本一戰將是關鍵,如能贏球就能以分組第一打進準決賽,屆時遭遇A組第二就會好打很多,不過此次日本派出甲子園聯隊參賽,實力相當堅強,中華隊必須特別注意。

亞洲青棒錦標賽自1994年起舉辦,過去中華隊曾在2001與2007年拿過冠軍,日本3次奪冠最多,韓國與中華一樣都是2次,中華隊想要封王,最大對手仍是日、韓兩支勁旅。

今天首戰巴基斯坦,中華隊首局就海灌20分入袋,提前扣倒對手結束比賽,而日本也以23比0輕取香港,韓國則是20比0血洗斯里蘭卡。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()