資料來源:TSNA / 王婉玲

中華青棒隊今天(31日)與韓國進行4強賽,中華隊7局上先扳平比數,將戰局拉長至延長賽,但10局上攻下1分並不足夠,10局下曾仁和連續發生2次失誤,讓韓國隊連取2分,中華隊以3比4一分落敗,無緣打進冠軍賽,只能爭奪季軍。

韓國隊此役率先在3局下點燃戰火,以2安打、1保送,外加盜壘戰術攻得2分,中華隊則在7局上以楊宏聖、羅國麟安打打破鴨蛋,代打的呂元凱補上安打追平比分,雙方打進延長賽。

延長賽採「突破僵局制」,先攻的中華隊靠著林子偉安打攻下超前分,不過並沒有高興太久,10局下韓國隊先靠著曾仁和傳球失誤攻佔滿壘,下一棒打者擊出內野滾地球,曾仁和欲傳本壘卻發生暴傳,韓國隊兵不血刃將戰局逆轉,搶下冠軍戰門票。

中華隊今天派出王牌投手曾仁和先發,來自三民高中的曾仁和暑假過後將升高二,球速已可達150公里以上,未來性頗被看好,今天他投9又0/3局只被敲出5安打,表現相當精采,沒想到最後連續發生2次關鍵失誤種下敗因。

中華隊落敗後只能跟菲律賓打季軍賽,韓國隊則要與日本隊在冠軍賽對決。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()