2011玉山盃國際青棒邀請賽(2011 E.SUN Cup International AAA Baseball Tournament)在中華棒協與玉山銀行的催生之下誕生,將在今年聖誕節於新北市新莊棒球場熱血開打,12月25日至27日進行為期三天的賽事,邀請日本明治神宮冠軍隊以及韓國青龍旗明星隊來台,將與100年玉山盃青棒賽霸主桃園縣隊與高雄市隊一較高下,看誰是今年的青棒第一!

國際青棒 頂尖對決

中華棒協與玉山銀行合作舉辦玉山盃全國青棒錦標賽已五年,在玉山銀行積極用心舉辦玉山盃、青棒訓練營、青棒防護營、青棒關懷系列的支持下,孕育出不少台灣之光,也在2010年由玉山盃選拔出的中華青棒代表隊拼戰下拿到睽違27年的世界青棒冠軍獎盃,台灣的青棒紮根工程有了初步成果;玉山銀行為增強國內青棒躍上國際舞台的競爭力,積極地與中華棒協籌備舉辦2011玉山盃國際青棒邀請賽,首次舉辦先邀請日本與韓國的青棒冠軍隊來台,此次賽會對於亞洲棒球迷而言將會是一場別開生面的聖誕棒球饗宴,台日韓的青棒選手也代表了未來的亞洲棒球發展。

日本的參賽隊伍是11月29日剛產生的第42屆明治神宮野球大會冠軍,由光星學院為主的青森縣青棒明星代表隊,將挾著奪冠的氣勢來台爭霸;韓國的參賽隊伍則是以今年青龍旗大會為主,匯集了全國高二青棒球員的明星代表隊,成員皆為一時之選,將秉持備戰明年暑假在韓國首爾舉辦的世界盃青棒錦標賽為目標,來台挑戰上一屆的冠軍中華健兒;台灣則派出今年的玉山盃冠軍─桃園縣隊,將由資深教頭藍文成教練所率領的平鎮高中迎戰,以及亞軍高雄市隊,是由近年青棒南霸天高苑工商的李來發教練領軍,兩支球隊也都做好準備,誓言要把冠軍杯留下!

玉山銀行表示:「棒球是台灣的國球,青棒更是擔任承下啟上的階段,玉山銀行長期支持國內青棒發展,希望能更進一步推動國際化的交流,透過台日韓青棒的頂尖切磋來提升選手的實戰經驗與球技水平,期望能讓台灣青棒的發展更上一層樓!」中華棒協陳太正理事長也感謝玉山銀行五年來的支持外,更協助將台灣青棒的觸角跨到國際,也希望在12月25日帶給亞洲青棒選手以及球迷們一個難忘的節日,請球迷朋友到場為選手喝采。

25日開幕當天適逢耶誕佳節,玉山銀行也貼心地在現場準備了棒球狂歡趴邀請球迷朋友進場共渡不一樣的耶誕節,歡迎到場為台灣青棒選手加油,前500名完成關卡的觀眾朋友更可獲得貼心的聖誕禮物。27日的閉幕上也將為今年整年度的玉山之星回顧專題做傳承,邀請目前旅日的陳冠宇以及旅美的陳品捷到現場,舉辦玉山之星返鄉活動,歡迎喜愛雙陳的球迷朋友到現場支持。

為服務全台熱愛棒球的廣大球迷朋友,可鎖定緯來體育台和MOD愛爾達體育台的電視直播,而關心青棒的球迷朋友也別忘了到玉山盃的官方網站(esuncup.pixnet.net)查詢相關賽事訊息與玉山之星有獎徵答活動,歡迎球迷上網查詢!
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()