01

  1983年由「教官」曾紀恩領軍的中華青棒隊,首次為台灣奪下IBAF世界青棒冠軍;2010年自玉山盃全國青棒錦標賽選拔出的中華青棒代表隊,在加拿大為台灣勇奪睽違27年的世界青棒冠軍,令人記憶猶新。101年玉山盃青棒賽即將於22日開打,今年共有17縣市參加,選拔出的國手,八月底將至韓國首爾參加第25屆世界青棒錦標賽,朝衛冕世界冠軍前進。   

  今年玉山盃開賽記者會特別邀請到曾在1983年代表中華隊首次贏得世界青棒冠軍的選手郭建霖,回憶當年征戰的酸甜苦辣;另外,2010年冠軍隊成員林子偉,當時榮獲大會MVP,之後並獲得2011年國際棒總世界最佳青棒球員的殊榮,美日職棒球探早已鎖定,林子偉今年還在高雄市隊陣中,希望有機會再度為中華隊效力,為青棒生涯留下完美句點。   

  玉山盃衛冕軍-桃園縣(平鎮高中)自去年玉山盃勇奪冠軍後,幾乎稱霸國內主要青棒賽事;桃園縣(平鎮高中)先是在去年12月底首次舉辦的「玉山盃國際青棒邀請賽」,順利封王,把冠軍盃留在台灣;今年二月又在台灣青棒菁英大賽稱霸,實力穩定且堅強。此外,去年躋進四強的高雄市、新北市及台中市也都有問鼎王座的實力。高雄市是匯集高苑、三民、三信三校好手組成;台中市則由2010年世界青棒冠軍教頭黃武雄領軍;新北市仍是以穀保家商為主體,近幾年征戰各賽事,幾乎沒有跌出前四強。

  6月3日冠軍戰當天,玉山盃主辦單位準備多項好禮,如YAMAHA Smart Power EC-03電動機車等大獎,鼓勵球迷至新莊棒球場現場觀戰,為球員加油!周邊還有豐富的棒球嘉年華活動。此外,主辦單位也在痞客邦玉山盃官網將舉辦徵文與加油串連活動,正確預測冠軍隊所屬的網友,就有機會把YAMAHA電動機車帶回家。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()