[臺體運傳/何品儒]說到台中的美食,當然不能錯過逢甲夜市,西苑就正好坐落在夜市旁邊,棒球隊選手們當然不能放過逢甲包羅萬象的美食,而台中高農則是位於台中市忠孝夜市附近,已經有一段歷史的忠孝路隱藏著許多膾炙人口的傳統美食與特色小吃。

  「他們就是隊上的兩個寶。」問到隊上的開心果,林朝煌教練毫不猶豫直接點名朱立人與張進龍,他們除了是台中市的中心打線,也常常為對上帶來歡樂,而他們分別來自西苑與高農,並各自推薦自己學校學生的必吃美食。

  酷愛吃炒飯的朱立人喜歡在練習之後到逢甲覓食,別以為炒飯很簡單,逢甲夜市炒飯的種類繁多,日式、泰式、台式,三鮮、咖哩、豬腳,各式各樣的炒飯讓你目不暇給。

  「沙茶魷魚真的是高農必吃的!」高農的張進龍則是強力推薦忠孝路的美食,而那間「沙茶魷魚」位在忠孝路一處不顯眼的巷口,老闆娘也表示:「每天晚上8點多,練完球的高農小朋友就會準時來報到。」可見魷魚的強大吸引力。

A05.臺中市
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()