[臺體運傳/黃韋霖]說到雲林縣麥寮鄉的美食,總教練董啟惠想了想,從口中說出幾個必吃的美味小吃:鵝肉、孔魚摻包、海豬肉粿。

  鵝肉就屬志明當歸鵝這家每至必吃,堅持著傳統湯頭,嚴格篩選90天大的成鵝。煮出的鵝肉麵令人垂涎。

  孔魚摻包可能外地人沒聽過,它是一種包著花生粉和糖粉炸的甜點,剛出油鍋的孔魚看起來就如金元寶一般,吃了想必一年滿是福氣。

  海豬肉粿內餡包著紅色的豬肉,吃起來咬勁十足,是在地人愛吃的美食之一。

  董啟惠也笑說:「因為訓練的緣故,球員們晚上是要求留宿加強訓練,他們最期待禮拜一了,禮拜一學校附近就會有夜市,時常辛苦練球結束,想出去吃個便宜的東西當宵夜,夜市裡面有很多,比如臭豆腐、蚵仔煎…等等傳統小吃。」

  董啟惠說:「目前爭取到經費,終於能有自己的棒球訓練場地,將不用大老遠坐一個小時的車,跑到較遠的慢速壘球場練習。」

  董啟惠和隊員們也歡迎遊客,來雲林縣麥寮鄉常常不一樣的海縣傳統美食。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()