資料來源:TSNA / 王婉玲

上屆季軍新北市在今年玉山盃一開始就出師不利,對上以往交手從未輸過的彰化縣,戰到延長第10局,彰化縣攻進3分奠定勝基,終場以3比1獲勝,新北市只能尋求敗部復活的機會。

以穀保家商為主體的新北市,過去經常稱霸國內大小盃賽,也曾在民國97年於玉山盃封王,今年在主力楊宏聖、張凱軍超齡、以及陳品學手傷的缺陣下,沒有特別突出的球員,預賽首戰碰到彰化縣就跌了好大一跤。

前9局雙方都未能越雷池一步,兩隊先發投手劉劭威、陳韋呈都有效壓制,劉劭威7局無失分,陳韋呈則是6.0局無失分。進入延長賽後採取「突破僵局制」,先攻的彰化縣靠著廖偉廷內野安打形成滿壘,劉育瑋內野滾地球雖造成搶攻本壘的隊友出局,不過隨後江金賢、楊英俊、蘇柏睿都出現安打,助球隊一舉攻下3分。

後攻的新北市受制於彰化縣主力投手吳瑞仁,1出局後王正棠安打攻占滿壘,詹竣翔選到保送打破鴨蛋,不過後繼無力,最終爆冷落入敗部。後援4局無自責失分的吳瑞仁拿下勝投;王玉譜登板1.1局失3分(1分自責)承擔敗戰。

新北市總教練蔡明堂賽後無奈表示,「今天就是打擊不好,重點是選手的心態問題,每年打這兩個盃賽(玉山盃、王貞治盃)我最擔心,這個時候大學幾乎都已經放榜,球員的心態多少會鬆懈。」

首次打贏新北市的彰化縣相當興奮,總教練劉政儐坦言,本屆選手都是高一、二年級,原本並不看好能過關,「可能因為沒壓力,所以選手反倒放開去打,我也讓他們盡情發揮。」

至於另一場台北市與南投縣之戰,首次以木棒參賽的南投縣同樣上演驚奇,在先發投手陳韋霖6局無失分的帶領下,終場以7比2擊敗台北市。

南投縣教練許源欽提到,一年前與台北市(強恕)曾交戰過,當時還慘遭對方扣倒,時隔一年能夠拿下勝利,全因球員努力換來的成果。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 桐爸
  • 球是圓的...

    一分努力,一分收穫...
  • 諾弟的爹
  • 讚喔...
    給家鄉的同學們一個讚...

    繼續加油,
    我們會在新莊球場為你們加油的...
找更多相關文章與討論