資料來源:TSNA / 王婉玲

101年玉山盃全國青棒錦標賽今天(23日)進入預賽第二天,雲林縣上演驚奇,以8比1擊敗台東縣,台中市則以5比2撂倒嘉義市,嘉義縣14比0輕取宜蘭縣,新北市19比4痛宰台北市,宜蘭縣、台北市都吞下兩敗遭到淘汰。

以麥寮高中為主體的雲林縣,迎戰台東體中為主體的台東縣打出一場好球,在先發投手蔡兆恩完投9局的帶領,只讓對手在第6局靠著林勝鴻、邱澤元安打打破鴨蛋。

而隊友打擊也給予支援,整場敲出15支安打,4局上林東昇、張志堅都敲出帶有1分打點安打,到了6局上3安打、1失誤再添3分,7、9兩局合力再攻進3分,終場以7分差將對手打入敗部,下一戰將與台中市交手。

至於台中市首戰對嘉義市則是沒有太多意外,台中市在先發投手林慶隆繳出7局5安打失1分的佳績,讓昨天取勝的嘉義市受到壓制,而台中市全場11安打也有發揮,2局下許浩峰二壘安打後靠失誤先馳得點,隨後再以內野滾地球追加第2分。第3、4、6局台中市各攻下1分,順利闖過預賽頭關。

昨天敗給嘉義市的宜蘭縣,今天同樣對決地主球隊嘉義縣,結果如出一轍,嘉義縣靠著先發投手陳建霖投出4安打完封好投,加上比賽後段展開猛攻,包括9局上灌進6分大局,讓宜蘭縣提前於預賽止步。

而昨天爆冷輸給彰化縣的新北市,今天則是與同樣落入敗部的台北市交手,雙方都面臨背水一戰的壓力,新北市一吐上一戰落敗的怨氣,全場狂掃13支安打,加上台北市投手崩盤,丟出17次四死球(15次保送、2次觸身球)、6次暴投,打完7局提前讓台北市打包回家。

新北市先發投手王玉譜4.2局失2分獲得勝投,台北市整場比賽動用6名投手,郭嘉文先發4.0局掉4分吞下敗投。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 尚青
  • 球真的是圓的喔...

找更多相關文章與討論