資料來源:TSNA / 王婉玲

預賽首戰驚奇擊敗上屆季軍新北市的彰化縣,今天(24日)迎戰南投縣,在先發投手吳瑞仁繳出3安打完封帶領下,終場以1比0力退對手,在玉山盃首度闖進八強。

彰化縣與南投縣兩支隊伍在預賽首戰都有爆冷的表現,彰化縣力退新北市、南投縣則是打敗台北市,今天兩軍碰頭也激烈拼鬥,前五局兩度叩關本壘都失敗的彰化縣,在6局上靠著林丞鈞、廖偉庭安打取得寶貴一分。

而南投縣也並非沒有攻勢,在4局下無人出局靠著失誤、安打攻佔二、三壘,不過吳瑞仁挺住壓力,1出局後雖投出保送變成滿壘,但隨後解決後續兩名打者,一分未失驚險守住半局。

5、6、9局南投縣都攻上得點圈,但都缺乏適時一擊,尤其9局下1出局進佔二、三壘,但就是無法攻回本壘,結果1分差輸球落入敗部,彰化縣則是取得複賽門票。

獲得勝投的吳瑞仁無疑是最大功臣,今年高二的他以132球完封9局,被擊出3安打,投出6次三振、5次四死球,而這也是他高中生涯首場完封,吳瑞仁笑說,「昨天教練就跟我說,這場就是要投完9局,希望我用球數不要太多,讓打者出局就好,不要想求三振。」

吳瑞仁提到一年前曾對中興高中(南投縣)先發過,但當時投不滿一局就被打爆,相隔一年能有脫胎換骨的表現,他歸功於變化球發揮效果,而彰化縣總教練劉政儐也認為吳瑞仁今天投得很出色,「尤其是第4局守住滿壘危機是能夠獲勝的關鍵。」

至於台南市與屏東縣也打得相當激烈,屏東縣在第3局靠著2安打先馳得點,不過台南市4局下先以兩記四死球外加失誤追平比數,8局下羅乙勝三壘安打後,王亭強補上安打攻進超前分,終場以2比1險勝,同樣取得八強門票。

台南市總教練陳献榮笑說,「好運啦!今天前3局被雙殺3次,如果能夠拿分就可以拉開比數,就不會打的這麼辛苦。」台南市先發投手黃靖幃完投9局失1分,飆出10張老K,成為勝投,陳献榮表示,「賽前提醒他不要怕被打,他也是我們極力培養的主力投手。」

至於屏東縣總教練唐昭鈞僅淡淡表示,學生棒球難以控制,「昨天打得很順,今天就沒辦法,還是要看選手臨場發揮。」明天將對上新北市,唐昭鈞說,「沒有退路了,就是全力一拼。」
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 諾弟的爹
  • Good Job...

    一定到球場為同學們加油喔,
    如果可以的話,我們在6/3下午一點在新莊球場碰面是最棒的...
    屆時可能要請卓伯源發動鄉親北上喔...
  • amy
  • 加油,各位球員6\1組親友團新莊球場見囉,南英青棒全國最棒~
找更多相關文章與討論