資料來源:TSNA / 王婉玲

落入敗部的新北市、高雄市這對難兄難弟在今年玉山盃一開始顯得步履蹣跚,今天(25日)早上新北市4比3驚險擊敗屏東縣;高雄市則靠著9局上林子偉登板力保勝果,以3比1力克南投縣,雙雙艱苦挺進八強。

新北市此戰雖頻頻有攻勢,但打擊無法串連,首局攻占滿壘卻遭雙殺只拿下1分,5局上曹家淵、蔡奕玄、王正棠連續安打再添1分,前5局打完只以2比0領先。

6局上1出局後,新北市王膺峰、陳韋奇接連安打再靠暴投推進,曹家淵保送擠成滿壘,屏東縣二壘手此時發生失誤讓新北市再下兩城。下半局屏東縣試圖反攻,靠著4支安打、1失誤一口氣追回3分,但在新北市後援投手楊翔皓精彩化解危機下,終場以1分差險進八強。

雖然獲勝,但新北市總教練蔡明堂並不滿意,「今天就是靠著對手失誤贏球的,這批選手膽識不夠,壓力太大放不開,怕輸就不會贏,我們只能回去再練過。」王玉譜先發5.2局失3分非自責拿下勝投,楊翔皓3.1局無失分獲得救援成功。

去年亞軍高雄市也不好過,迎戰首次以木棒參賽的南投縣同樣當機,3局下林子偉、陳子豪先後掃出二壘安打打破鴨蛋,前5局只以1分領先,到了6局下張閔勛二壘安打、鄭余智偉補上高飛犧牲打,再追加2分。

高雄市先發林樺慶投得出色,登板7局只被擊出4安打無失分,還飆出7次三振,但換上阮明集後讓南投縣有機可乘,陳韋誠、胡玉龍連續安打,隨後對手失誤打破鴨蛋。

9局上高雄市再換投梁家榮,但他投不進好球帶,先是保送首名打者,對下一棒陳韋霖再投兩個壞球後,高雄市緊急推出林子偉救火,他先是牽制壘上跑者出局,再解決後續兩位打者,精彩表現為高雄市守下勝利,打擊上也有3支1貢獻。

每場比賽都待命準備的林子偉表示,「其實盡量不要上去投球,畢竟受傷就會多一分風險。」他坦言今天狀況並非特別好,只是投直球讓打者打不好造成出局,「應該說是用腦袋去投球吧!」高雄市總教練李來發也說,非不得已不讓林子偉投球,「預賽這幾場感覺球員不夠積極,從其他學校徵召來的選手目前也看不到作用,球員缺乏鬥志才會打得這麼辛苦,之後的比賽一定要好好改進。」
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 林子偉超厲害的!!!!!!!!!!!
    高雄市加油!
找更多相關文章與討論