資料來源:TSNA / 王婉玲

台南市在本屆玉山盃一路過關斬將,預賽連贏兩場從勝部晉級,複賽遭遇嘉義市、彰化縣也連續闖關成功,今天(1日)碰到嘉義縣乘勝追擊,以4比2力退對手,戰績3連勝確定以分組第一進入四強。

D組台南市、嘉義縣、嘉義縣、彰化縣四支球隊,賽前台南市2勝晉級希望最為濃厚,今天面對嘉義縣,充分把握得分機會,首局趁對手先發陳建霖不穩,以3個保送攻占滿壘,隨後靠著暴投以及高飛犧牲打取得2分領先。

2局下台南市獲得保送並推進到二壘,李文傑、黃敬瑋連續安打再添2分。反觀嘉義縣開局沒能靠著對手兩次失誤搶分,直到5局上攻佔一、二壘,葉昱廷、許勝文連續安打打破鴨蛋,加上台南出現投手犯規再下一城,但滿壘攻勢未能再添分,喪失追分契機。

9局上嘉義縣無人出局率先安打上壘,再靠著對手失誤搶佔一、二壘,但二壘跑者被牽制出局,引發嘉義縣總教練田家銘抗議,「那顆球完全沒碰到,如果沒出局我們有大好得分機會。」氣勢為之受挫的嘉義縣後繼無力,以2分差飲恨。

田家銘表示,「連續兩場比賽(對嘉義市、台南市)都是自己沒有把握機會,也怨不得別人,雖然以往對南英我們輸多敗少,不過就算輸球,至少要求選手不能輸掉士氣。」

嘉縣先發陳建霖僅投0.1局失2分,投出4記保送、1個暴投,承擔敗戰責任,田家銘說,「我也不知道他今天怎麼了,這不是他平常的水準,也讓我們後面投手調度大亂。」台南市中繼黃靖幃4.0局無失分獲得勝投,金家威只用2球賺進救援成功。

獲勝的台南市玉山盃至今不敗,總教練陳献榮謙稱運氣好,但提到單場出現4次失誤則認為,「可能球員太緊張了,才會這樣。」

D組台南市確定取得四強一席,另一席則以嘉義市機會最大,必須視稍後與彰化縣的對戰而定。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()