資料來源:TSNA / 王婉玲

桃園縣與新北市兩隊確定晉級四強,今天(1日)的交手形成分組龍頭之爭,新北市投打俱佳,全場掃出13支安打,加上張宇仲後援5局無失分助陣,終場以5比3撂倒對手。

賽前兩隊皆已經取得四強門票,此役雙方都保留戰力,桃園縣總教練藍文成說,「這場比賽設定投手車輪戰,所以都要輪流上場負擔局數。」不過先發投手杜家明開局控球不穩,遭新北市掃出4安打,加上保送攻下2分。

桃園縣同樣狙擊新北市先發劉俊廷,1局下3安打、1失誤也攻進2分追平,3局下桃園縣再下一城,新北市5局起推出「奇兵」張宇仲後援,已經一年沒投球的他,意外壓制桃園縣火力,繳出5局4安打無失分的好投,讓新北市總教練蔡明堂也肯定,賽後還與他互相擊掌鼓勵。

今年高三的張宇仲在青棒前兩年都有練投,但高三後主攻野手,已經一年多沒登板,在玉山盃複賽奇襲上場,張宇仲說,「感覺很陌生,剛上去時很緊張,教練只告訴我大膽去丟,投準就好。」蔡明堂表示,因為球隊補進一些不錯的高一投手,所以才讓張宇仲專心練打擊,今天他優異投球表現對於球隊有不少貢獻。

張宇仲沒讓桃園縣再得分,加上新北市在5局上一波4安打強攻追加2分,7局上曹家淵、王正棠安打再得1分,終場以2分差勝出。張宇仲獲得勝投,桃園縣黃逸鑫中繼2.0局失3分,吞下敗投,藍文成自責表示,「今天換投時機沒算好,才會讓對手有機會。」

打擊方面,新北市王正棠5支4、3打點表現最亮眼,曹家淵3安打,詹竣翔2安打都很出色,蔡明堂說,「其實我們跟桃園縣實力相當,勝負就是看誰能把握壘上的機會得分而已。」
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()