資料來源:TSNA / 王婉玲

桃園縣總教練藍文成雖然被驅逐出場,不過子弟兵火力十足,全場擊出13支安打,終場以9比3擊敗台南市,搶下玉山盃青棒賽冠軍戰最後一張門票,明天(3日)將與新北市爭冠。

桃縣開局頻頻以「小球戰術」進攻,讓台南市吃盡苦頭,曹佑寧敲安後,楊振裕、李宗賢都點球推進,結果分別造成內野安打與失誤形成滿壘,隨後蘇智傑高飛犧牲打先馳得點,楊家維也補上三壘安打,桃縣一舉灌進3分。

藍文成提到,「因為對方派出左投(黃靖幃),我們左打又多,因此才會用觸擊擾亂對手去搶分。」打完前3局,桃縣以6比3領先。

4局上桃縣楊振裕靠失誤推進到二壘,蘇智傑安打再下一城,楊家維打擊造成台南市三壘手發生失誤,壘上的蘇智傑搶攻本壘,卻被判定出局,藍文成衝到場上理論,因為胸部碰觸到主審而被驅逐出場。

藍文成說,「關鍵的比賽一分都很重要,那顆球我在現場跟電視看都是Safe,我只是想為球隊爭取而已,當時我跑太快來不及煞車才會碰到主審,不是故意衝撞。」這也是藍文成教練生涯首次被趕出場,他不好意思表示,「以後我會加強自己的情緒管理,畢竟誤判也是球賽的一部分。」

桃縣8局上再追加2分,最終以6分差勝出。桃縣袁芳群中繼4局無失分獲得勝投,他在5局下以雙殺化解1出局一、二壘有人危機,藍文成認為相當關鍵,「袁芳群適時救火,讓我們明天的投手調度更為靈活。」台南市先發黃靖幃6.2局被敲出12支安打掉7分(3分自責),承擔敗戰責任。

打擊方面,桃縣陳約瑟5支4、2打點,表現最亮眼。台南市全場僅6安打,卻發生6次失誤,明天只能與嘉義市爭奪季軍。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()