桃園縣奪冠開心的高拋教練

資料來源:TSNA / 王婉玲

桃園縣在玉山盃青棒賽連兩年封王,在冠軍戰主投的森榮鴻繳出7.2局5安打失2分的成績單,不但成為冠軍戰勝投,也獲得大會MVP,重要比賽總是交給他,森榮鴻也很感謝教練團對他的信任。

森榮鴻表示,今天能夠壓制新北市,就是靠變化球對付打者,「知道對手都在跟直球,所以就投變化球。」新北市總教練蔡明堂也坦言,「打者太急,打不好對手的變化球。」

今年高三的森榮鴻甫在二月青棒菁英大賽囊括投手、MVP雙料大獎,這次再拿到MVP,身為大獎常客的他已經相當熟悉,球速最快可達150公里,加上180公分的身高,森榮鴻吸引球探注意,不過已經錄取國立體大的他,對於出國打球並不強求,「我覺得自己還需要再磨練,球路練多一點才有旅外的條件。」

除了森榮鴻外,後援的袁芳群也功不可沒,連兩天在關鍵時刻登板救火,外號「阿餅」的他儼然成為桃園縣(平鎮高中)的「火球餅」林岳平,能夠屢屢化解危機,袁芳群表示,「就是投給對方打,我相信隊友的守備,一定能夠守下來。」

總教練藍文成也很肯定他的表現,「袁芳群的抗壓性好,壘上有人比較不會慌亂,所以危機時推他上場,能夠穩住陣腳,他就是我們的終結者。」袁芳群表示,自己的偶像是洋基隊守護神Mariano Rivera,希望能向他看齊,為球隊守住勝利。

而另一名阿美族小將張皓緯今天也很犀利,除了在第6局策動雙殺解決滿壘危機外,7局上還敲出勝利打點,幫助球隊攻下超前分,去年打過亞青賽,今年他也希望能入選世青國手。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()