資料來源:TSNA/王婉玲

昨天惜敗給日本的中華青棒隊,今天(2日)在第25屆IBAF世界青棒錦標賽出戰加拿大,一路落後的中華隊在8局下追平,9局下靠著蘇智傑擊出再見安打,終場以6比5一分險勝。

中華隊由桃園縣平鎮高中為主體,搭配新北市、嘉義市、台南市、高雄市、台中市選手組成明星聯隊,與日本、加拿大、巴拿馬、捷克、義大利分在同組,另一組則有美國、韓國、委內瑞拉、澳洲、哥倫比亞、荷蘭,共12隊角逐金盃。

面對中華隊先發投手楊翔皓,加拿大毫不畏懼,2局上靠著3安打攻進2分,3局上再以3安打同樣再添得2分,4局上加拿大夯出陽春砲再下一城。

反觀中華隊在加拿大先發投手Cal Quantrill的壓制下,只在5局下取分,詹竣翔、曹佑寧、李宗賢連續安打攻占滿壘,森育彬適時敲出帶有2分打點的右外野安打,打完前7局,中華隊以2比5落後。

Quantrill退場後,中華隊展開反攻,8局下2出局滿壘局面,陳昱銘、楊家維接連敲出安打,一舉將比分追平。9局上中華隊派出終結者曾仁和壓陣,雖然左外野手發生守備失誤,一度讓加拿大攻占到二、三壘,幸好曾仁和穩住陣腳,沒再失分。

9局下中華隊上演絕地大反攻戲碼,李宗賢獲保送再靠隊友觸擊推進,隨後蘇智傑一棒掃出再見安打,精彩逆轉勝。

中華隊目前戰績2勝1敗,明天下午1點將迎戰巴拿馬。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()