資料來源:TSNA/王婉玲

中華青棒隊今天(6日)在第25屆IBAF世界青棒錦標賽複賽出戰美國隊,美國隊先發Stephen Gonsalves完投9局失1分,加上全場掃出15支安打,終場以5比1獲勝,中華隊吞下複賽首敗。

中華隊由桃園縣平鎮高中為主體,搭配新北市、嘉義市、台南市、高雄市、台中市選手組成明星聯隊。中華隊晉級6強後,複賽首戰延長賽擊退韓國,今天面對美國隊則派出下勾投手楊翔皓先發。

美國隊正式比賽前曾到台中與中華隊進行熱身賽,但受到時差影響沒有展現應有實力,但今天狀態全然不同,Gonsalves登板9局只被敲出8安打,中華隊僅在2局上靠著保送以及詹竣翔安打打破鴨蛋。

而美國隊火力也很旺盛,開局揮出2安打先馳得點,讓楊翔皓僅投2局失1分(非自責)就退場,換上左投林政賢後,第3局美國隊3安打再下一城,到了5局下,美國隊一開始又是以2安打攻占一、二壘,中華隊換投黃子鵬,結果又被敲出2安打,加上中華隊失誤、暴投,這局美國隊一舉進帳3分拉開差距,直至終場。

除了楊翔皓外,林政賢中繼2.1局失3分承擔敗投,黃子鵬2.2局失1分非自責,森榮鴻收尾1局無失分。

打擊方面,中華隊全場8安打,其中詹竣翔包辦3安打,並打下中華隊唯一一分,曹佑寧也貢獻2安打。

加上預賽帶進的1勝1敗,中華隊目前戰績累計2勝2敗,下一戰將於7日早上9點對上本屆黑馬哥倫
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()