資料來源:TSNA/王婉玲

中華青棒隊今天(6日)在第25屆IBAF世界青棒錦標賽出戰哥倫比亞,靠著森榮鴻先發8局失1分的好投以3比1搶下勝利,但比較得失分率後,中華隊無緣爭冠,只能爭奪季軍。

中華隊由桃園縣平鎮高中為主體,搭配新北市、嘉義市、台南市、高雄市、台中市選手組成明星聯隊。昨天敗給美國隊後,中華隊失去爭冠資格,但今天對哥倫比亞只要獲勝仍可取得季軍門票,因此派出森榮鴻銜命抗哥國。

森榮鴻先發8局只被敲出3安打,唯一失分在開局被Yair Morelos、Cristian Cano敲出2支安打所失,投出5次三振,加上曾仁和收尾1局無失分,兩人聯手封鎖哥倫比亞打線。

中華隊打線一開始就有發揮,面對哥倫比亞先發投手手Edgardo Hernandez,林子偉、森育彬、李宗賢都揮出安打,加上暴投以及內野滾地球攻下2分。2局下曹佑寧獲保送後盜上二壘,林子偉二壘安打再下一城,最終以2分差獲勝。

加上預賽帶進的1勝1敗,中華隊累積戰績3勝2敗,若接下來加拿大勝韓國,搶下複賽第一,但中華預賽輸日本、複賽輸美國,即使戰績相同,將由美、日的勝方出線。若是加拿大輸韓國,中華、加拿大、美國或日本都是3勝2敗,比較得失分率後,中華隊失分多無緣爭冠,只能搶季軍。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()