新聞來源:TSNA/張耀中

  台中市(西苑)今天(21日)推出王牌江辰晏掛帥先發,他也用7局失1分好投回應教練團,並在7局下靠著第4棒高淮安敲出3分打點再見二壘安打,終場以8比1、7局扣倒台南市(南英)。

  「打這個盃賽先搶下第1場勝利很重要,所以直接把江辰晏推出來,不過今天剛開賽控球上有點失準,後來就有漸漸回穩演出。比賽7局結束只用掉江辰晏1人,對於後面的投手戰力很有幫助。」台中市教練黃武雄說。

  江辰晏用103球另類完投,被敲3支安打投出3保送失1分另有6次三振,成功幫助球隊旗開得勝。唯一失掉的1分就是在2局上,該局被敲2支安打2保送是賽後教練點出的重點,後面3至5局就徹底壓制台南市打線,僅僅只有再丟出1個保送沒有安打。

  前2局攻下4分的台中市,來到7局下展開致勝攻勢,余秉鈞及陳宗鈺接連上壘後,鄭宏凱安打先送回1分、張祐銘保送擠成滿壘,高淮安掃出右外野深遠安打清光壘包上的跑者,以7分之差向對手說再見。

  台南市發生4次守備失誤,對此黃武雄認為是勝負的分水嶺,「剛開始兩邊都緊張,開局打得有點亂。今天在打擊上沒有完全發揮出來,不過靠著一些戰術執行跟掌握到對手守備自亂陣腳,最後才有辦法提早搶下勝利,原本有做好要打滿9局的準備。」

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()