新聞來源:TSNA/張耀中

  彰化縣(彰藝)第9棒陳世文今天(21日)埋伏建功,單場貢獻2支安打包含比賽初期打破僵局的二壘安打,而一路都沒有讓對手攻下分數的彰化縣在最後9局下驚險關門以4比2力克花蓮縣(玉里)。

  彰化縣林伯彥、花蓮縣陳育軒,開賽雙方的先發投手表現都相當優異,各讓對手抱了4顆鴨蛋。5局上彰化縣突破封鎖,劉晏佐率先安打上壘後,陳世文在2出局二壘有人時掃出右外野二壘安打幫助球隊先馳得點。

  8局上彰化縣攻勢再起,黃偉鈞安打上壘,陳世文執行打跑戰術擊成界外後,下1球掃出左外野安打,最後也靠著隊友安打掩護下回來得分,9局上再有分數進帳的彰化縣帶著4分領先進入最後半局。

  彰化縣第2任投手張旻龍面對花蓮縣首名打者吳承穎就投出保送,陳鴻志失誤上壘後,余建忠一棒掃出二壘安打送回2分,所幸叫過暫停之後成功連續抓下3個出局數守下比賽勝果。

  「張旻龍第8局連飆3K,最後半局太想投邊邊角角的球變成反效果,暫停時我告訴他就直接投進去給打者打。」彰化縣教練曹正盈說道。

  林伯彥先發7局好投被敲3支安打飆出5記三振無失分,不過曹正盈認為他的表現還可以更好,「今天還不到平常水準,如果是遇到強度更高的球隊就不會這麼順了。」

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()