新聞來源:TSNA/張耀中

  代表南投縣出征玉山盃的中興高中至今成軍3年,陣中高三的瑪度.迪法魯安是球隊草創成員之一。去年預賽僅差1勝就可以闖進8強,今年再度挑戰瑪度期盼一圓8強夢。

  「瑪度」在布農族語裡是「石頭」的意思,瑪度說:「在我們家族裡面名字是隔代相傳的,所以我跟爺爺的姓名完全相同,我爸爸叫阿比斯.迪法魯安,如果我未來小孩要用原名就會是這個。」

  在高中以前都還是用漢名,不過朋友之間都叫他「瑪度」,他笑道:「朋友都瑪度瑪度的叫,一堆人還以為這個是我的綽號,後來想說直接改回原名比較乾脆。」

  中興高中是南投縣唯一的青棒球隊,成立那年有不少球員直接從中興國中直升上來,瑪度就是其中1人,「3年前剛成立時差不多有25人直升上來,一開始比賽都輸多贏少,每天都在想到底輸別人哪裡。」

  不過至去年起成績開始有了起色,100學年度高中棒球聯賽(鋁棒組)拿下第5名,今年更是拿了亞軍。談到去年玉山盃8強的一步之遙瑪度仍覺得可惜,忘不了那場0比1惜敗彰化縣(彰藝)的比賽。

  今年南投縣在預賽首戰以3比1擊敗宜蘭縣(中道),今天(22日)則是以0比5不敵高雄市(高苑)落入敗部,若要搶下8強門票就必須要在接下來的比賽連取3勝才行。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()