新聞來源:TSNA/王婉玲

  102年玉山盃青棒賽8強複賽今天(29日)開打,新北市(穀保)靠著先發林子崴繳出6局1安打無失分好投,助球隊以7比2擊退屏東縣,取得複賽首勝。

  複賽在新莊、天母兩地進行,新北市所在的D組號稱「死亡之組」,包括台中市(西苑)、高雄市(高苑)、屏東縣(美和)都入列,另一組則有桃園縣(平鎮)、嘉義市(嘉中)、嘉義縣(東石)、彰化縣(彰藝)四隊,分組取前2名晉級4強。

  新北市在預賽場場都提前結束比賽,複賽首戰遭遇屏東縣,推出王牌林子崴先發,林子崴投得虎虎生風,直到6局上才被許皓傑敲出第1支安打,還投出6次三振,讓屏東縣一籌莫展。

  投手投得好,打擊也不遜色,4局下新北市從2人出局後展開猛攻,藉著4安打、2四死球,一口氣吃下4分大局,到了5局下再以2安打、2失誤追加2分保險。

  林子崴投完6局退場,屏東縣趁對手換投之際,在7局上吹起反攻號角,林勝傑、潘慶諺連續安打,潘信儒高飛犧牲打終於打破鴨蛋,隨後許皓傑安打再下一城。7局下新北市再添1分,最後以5分之差勝出。

  雖然身處死亡之組,但新北市總教練蔡明堂並不覺得難打,「去年四支強隊(新北市、高雄市、台中市、桃園縣)在同組都不擔心了,我們一定要力拚分組第一,對到另一組第二才有優勢。」

  屏東縣雖達成8強初步目標,但仍希望繼續往前推進,總教練邱國源提到:「一場場打,今年我們多是高一、二球員參賽,希望能好好磨練他們。」

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Pan  Pan
  • 總教練邱國源提到:「一場場打,今年我們多是高一、二球員參賽,希望能好好磨練他們。」

    沒錯.美和今年大部分是一.二年級球員.能有這樣的成績很棒了.打入前四強要有信心.
    美和加油
找更多相關文章與討論