新聞來源:TSNA/王婉玲

  屏東縣選手陳韻文今天(29日)在玉山盃青棒賽對新北市之戰,後援1.2局3K無失分,還飆出149公里速球,表現亮眼,目前至少有海盜、雙城、皇家3支美職球團球探鎖定他。

  陳韻文是屏東高中球員,國中就讀麟洛,青少棒時期因為投球數較多,升上高一後讓手臂休息一年,直到升高二暑假參加陽明山盃才重返投手丘,經過一年的磨練,目前高二球速就能達145公里以上,成為球探眼中的潛力股。

  屏東縣本屆玉山盃以美和中學為主體,陳韻文被徵召入隊,總教練邱國源表示,「他球速快、控球好,若再加強體能,未來性頗被看好。」陳韻文今天對新北市(穀保)後援出賽,現場測速槍測到最快149公里,邱國源說:「有可能,他在嘉義預賽時也測到148(公里)過。」

  新北市總教練蔡明堂指出,選手今天是第一次打陳韻文的球,因為他球速快,幾乎打不太到,「他球速、球質都不錯,如果今天是他先發,可能我們就無法打這麼順。」

  陳韻文表示,屏中教練重視投手跑步訓練,藉此加強他的體能跟爆發力,球速才會被「操」出來,「我對自己直球較有信心,變化球還要再加強。」他目前身高已經181公分,有機會在高中畢業後挑戰旅外,但陳韻文說,可能會念完大學再決定未來去向。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()