高雄市江宗霖中繼6局摘下勝投  

新聞來源:TSNA/張耀中

  高雄市(高苑)前役完封台中市(西苑),今天(30日)靠著江宗霖中繼6局好投再以4比2力克新北市(穀保),接續扳倒2支勁旅率先從死亡之組出線,成為首支晉級4強的隊伍。

  高雄市與新北市、台中市、屏東縣(美和)同在複賽D組,進行單循環後取2隊晉級,由於各隊實力接近也都是傳統棒球強校因此被喻為死亡之組。今天搶下關鍵第2勝,教練李來發歸功於高一的江宗霖。

  在先發投手邱政嘉僅投1局的狀況下,江宗霖2局上臨危受命登板,一路投到8局上第1名打者被敲安打後退場,繳出6.0局被敲4支安打失1分。2局到7局都成功封鎖新北市打線,失掉1分是8局留下的跑者最後回來得分。

高雄市陳子豪在6局下率先敲出2分打點安打  

  「江宗霖表現真的很好,雖然球速不快但控球精準、球很靈活,加上又是左投,國內這種類型投手蠻少見。」李來發表示。

  目前就讀高苑工商高一的江宗霖說:「國中3年上場機會不多,突然間高一就有機會出賽覺得很驚訝。」談到投球的關鍵,他笑道:「應該是我神經比較大條,不會緊張,上了場反而覺得興奮。」

  高雄市今天敲出10支安打,有7支集中在6、7局搶下4分奠定勝基,雖然8局被新北市追回2分,最終成功守成以2分差搶下勝利。

  今日賽程結束後D組高雄市2勝確定晉級;新北市與台中市都是1勝1敗,明天將正面交鋒爭取另1張4強門票。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()