高雄市(高苑)以分組第一資格晉級。

新聞來源:TSNA/王婉玲

  率先搶下玉山盃青棒賽4強門票的高雄市(高苑),今天(31日)與屏東縣(美和)交手輕鬆應戰,2局下一舉吃進5分大局,終場以8比1提前在7局拿下3連勝,以分組第一資格晉級。

  去年高雄市在玉山盃提前在8強止步,因為當時分組還有新北市(穀保)、台中市(西苑)、桃園縣(平鎮),使得高雄市提前落馬,本屆同組雖也不好打,包括新北市、台中市都分在一起,但高雄市這次沒讓機會溜走,連取3勝晉級。

  提前拿到門票,高雄市今天對戰屏東縣也無壓力,派出陳良志、邱政嘉、呂昭慶、劉軒荅四任投手車輪戰,僅讓對手敲出4安打,屏東縣只在2局上因失誤掉1分。

  而高雄市也充分把握機會,2局下打了11人次,雖只出現3安打,但獲得5次四死球,加上屏東縣2次失誤,一口氣灌進5分奠定勝基。3局下黃澤億、黃明真、尹德融都揮出安打,陳子豪加碼掃出三壘安打再添3分,最後提早送對手打包回府。

  陳子豪雖然跑出三壘安打,但卻因衝壘大腿有點拉傷,被一旁的高雄市總教練李來發念到:「當時2出局,在二壘跟在三壘沒有差別,分數也已拉開,因此受傷反而得不償失,選手的基本觀念還是要再灌輸。」陳子豪是高雄市主力打者,他表示自己傷勢並不嚴重,不會影響接下來出賽。

  呂昭慶中繼2局無失分奪下勝投;許立民僅先發1.2局就掉5分,承擔敗投。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()