新聞來源:TSNA/王婉玲

  新北市(穀保)與桃園縣(平鎮)兩支死對頭繼去年玉山盃冠軍戰對決後,今年提前在4強賽交手,一路領先的桃園縣最後提早在7局結束以9比2獲勝,距離目標三連霸只差最後一步。

  連兩年在玉山盃稱王的桃園縣,今年想挑戰史無前例的三連霸壓力不小,桃園縣總教練藍文成說:「關懷盃我們已經拿過三連霸,菁英盃、玉山盃都是連兩年冠軍,希望今年能達成紀錄。」

  桃園縣先發投手林政賢今天(1日)威風八面,7局只被敲出4安打,只在5局上被江柏豪安打加上內野滾地球掉2分,而隊友也充分給予火力支援,2局下五棒彭名宇場內全壘打跑進2分,藍文成提到,「他(彭名宇)腳快、打擊好,守備能力較欠缺,算是兩拍子選手。」

  3局下桃園縣林立敲出投手方向滾地球,造成新北市先發林子崴暴傳,一口氣直奔三壘,這個關鍵失誤開啟桃園縣攻勢,藍文成坦言相當關鍵,新北市全場共發生4次失誤。

  林子崴對下一棒林鴻偉丟出保送後退場,王正棠接手再投出四壞,楊家維高飛犧牲打打下分數,隨後王正棠再丟出2次四死球送分,桃園縣這局攻進2分奠定勝基。6局下桃園縣再下一城,7局下再發動一波5安打、2失誤、1保送攻勢,灌進4分,提前扣倒新北市取得冠軍戰門票。林子崴僅投2.0局失3分承擔敗投。

  藍文成提到,「小朋友優秀,我們投手、守備本來就比較穩定,從預賽開始投手失分都不超過3分,今天打擊也發揮得不錯倒是比較意外。」桃園縣將對上高雄市(高苑)與嘉義市(嘉中)之間的勝隊。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()