新聞來源:TSNA/王婉玲

  去年止步8強的高雄市(高苑),今年玉山盃猶如倒吃甘蔗漸入佳境,先衝破8強死亡之組,今天(1日)與嘉義市(嘉中)的準決賽,開局就灌進5分奠定勝基,終場以7比3勝出,明天將與桃園縣(平鎮)爭奪本屆冠軍。

  嘉義市先發鄭秉宏開賽就遭遇亂流,面對第三名打者就因手拉傷影響控球,結果只投了0.1局就退場,打亂嘉義市投手調度,有機可乘的高雄市這局靠著4次四死球加上3安打一舉吃下5分大局,取得5比1領先。

  2、3兩局高雄市各拿1分後,也換下先發投手陳良志,江宗霖接手後,讓嘉義市連續敲出4安打追回2分,5局上陳重廷再敲安後,高雄市換上劉軒荅中繼,之後嘉義市就沒再拿分,劉軒荅登板4局無失分奪下勝投。

  高雄市將與衛冕軍桃園縣爭冠,總教練李來發說:「最後一戰了,就是穩紮穩打,好好守起來。」李來發點名今天貢獻2安打的陳子豪是關鍵,陳子豪是高雄市陣中唯三高三球員,「雖然責任、壓力大,但我們要帶領學弟拿冠軍。」

  陳子豪昨天拉傷後大腿,今天跑壘還有點跛,但不影響他的火力輸出,他坦言腳還是有點痛,教練則是掛保證他的傷勢沒問題,對於明天要迎戰的對手,陳子豪認為,平鎮投手好,得靠著積極出棒才能出奇制勝。

  落敗的嘉義市則要與新北市(穀保)爭奪季軍,嘉義市總教練蔡士偉笑稱是球隊是「黑馬」:「我們實力絕對有機會能爭冠,但每次都少了一個主力投手跟球運,今天先發投手受傷很可惜,他球質好、有球威,正常發揮的話我們不是沒機會。」

  玉山盃冠軍隊將擁有今年IBAF世界青棒賽代表隊組隊權,最後能獲8個國手名額,按照名次名額遞減,全部將選出20人。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()