新聞來源:TSNA/王婉玲

  嘉義市(嘉中)強棒楊曜澤今天(2日)轟出本屆玉山盃首支過大牆的全壘打,這也是他高中生涯首轟,楊曜澤打擊實力不錯,被總教練蔡士偉譽為「揮棒速度有職業級選手的水準」。

  楊曜澤昨天對高雄市(高苑)僅4支1,在得點圈兩度打擊都無功而返,他坦言自己太心急反而錯失良機,今天他首打席就開轟,楊曜澤說:「那顆是失投,打出我的信心。」今天他單場4支3,包辦球隊一半安打數,火力相當兇猛。

  楊曜澤提到,今天教練告訴大家,「放手去打,不要覺得壓力大,當作玩球就好。」讓他們感到輕鬆不少,今年高二的他是第一次參加玉山盃,接觸木棒時間不長,「其實只是盡量打平、紮實,確實把球打好。」

  蔡士偉表示,楊曜澤是球隊所有隊員中揮棒速度最快的,只是打擊技巧還需要再加強,所以安排在後段棒次,「以前他揮棒容易猶豫不決,今天打得很果決,這一轟建立他不少信心,放在後面是伏兵啦!」開砲後楊曜澤也馬上收藏起這顆高中首轟球,還在上頭簽名留念。

  楊曜澤最欣賞的球員是Lamigo桃猿隊強打陳金鋒,最欣賞他的領袖特質,盼能跟他好好學習。

  其實楊曜澤在國中就曾拿過謝國城盃青少棒賽全壘打獎,本屆玉山盃他再擊出唯一一支飛出場外的全壘打,打擊實力備受肯定。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()