桃園縣成功立下玉山盃三連霸業

新聞來源:TSNA/王婉玲

  挑戰三連霸的桃園縣(平鎮),今天(2日)在玉山盃青棒賽冠軍戰與高雄市(高苑)對決,桃園縣靠著宋文華後援8局9K無失分壓制,終場以8比2獲勝,達成史無前例的三連霸,取得8月在台中舉辦的18U世界青棒賽組隊權。

  桃園縣與高雄市比拚,雙方先發王俊羽與陳良志都出狀況,首局各拿1分,桃園縣總教練藍文成說:「王俊羽一開始放不開。」高雄市總教練李來發則說:「本來排定呂彥青先發,沒想到他前一天說手痛。」

  2局上王俊羽投出觸身球後,桃園縣當機立斷換上宋文華登板,結果他適時阻斷對手攻勢,一路投完9局結束,只被敲出4安打,還送出9次三振,現場最快球速測出152公里。

宋文華後援8局9K無失分壓制對手,終場以8比2率隊三連霸

  有了強投壓陣,桃園縣進攻也更有信心,2局下靠著2安打,加上高雄市游擊手關鍵失誤再添2分。5局下彭名宇、王則鈞都掃出安打再進帳2分,到了7局下林立、林承飛、楊家維、彭名宇都揮出安打一舉再吃下3分大局,最後以6分差勝出。彭名宇單場3支2、3打點火力最旺盛。

  藍文成表示,達成玉山盃、關懷盃三連霸後,只剩明年菁英盃稱王就能達成最終目標。落敗的高雄市以亞軍坐收,李來發提到,「投手調度大亂,只能靠幾名高一投手撐場,打到這樣大家都盡力了,自己有失誤,對方打得不錯,速度、戰力都好。」高雄市本屆僅輸兩場比賽,恰好都敗給桃園縣。

  玉山盃由今年將選出18U世青國手,冠軍隊最多可擁有8個名額,按照名次名額遞減,明天棒協將召開選訓會議,選出明星聯隊代表參賽,藍文成表示,希望補強投手戰力,預計7月中展開集訓。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()