宋文華後援8局9K無失分壓制對手,終場以8比2率隊三連霸

新聞來源:TSNA/王婉玲

  桃園縣今天(2日)完成史無前例的三連霸業,接替先發投手王俊羽,後援8局9K無失分的宋文華是最大功臣,賽後他也獲得最有價值球員獎。

  成名甚早的宋文華,2009年他代表龜山少棒進軍美國威廉波特參加世界少棒賽,投打俱佳的表現讓他受到不少注目,青少棒時期他因手臂使用過度,升上平鎮後,刻意控制用球數,多擔任中繼、後援,最多只投到5局,今天8局是他高中投球最長的一戰,小宋表示自己手已經沒有問題。

  宋文華今天投得好,桃園縣總教練藍文成說:「他控球好,球的尾勁好,前面先用直球搶好球數,後面再用變化球。」他稱讚小宋:「他滿會調整自己,有大將之風。」對手高雄市教頭李來發也提到:「宋文華投得不錯,球速也快。」

  現場測速槍顯示最快球速152公里,宋文華笑說:「應該沒那麼快吧!」他提到自己球速已經回到148左右,對於今天如何壓制對手,小宋認為關鍵是「敢丟內角球」。

  宋文華首次拿MVP大獎,過去他少棒、青少棒都當選過國手,本屆世青也可望入選,不過他保守將此當成目標,希望能再一圓國手夢。他今天第2局上場投球時,恰好發生地震,他笑稱:「我還以為是中暑、頭暈,嚇了一跳,這真是第一次發生。」成為另類插曲。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()