彭名宇冠軍戰繳出3支2、3打點表現,火力旺盛

新聞來源:TSNA/王婉玲

  國二從田徑領域轉戰棒球的彭名宇,用實力證明自己適合棒球路,擔任桃園縣(平鎮)中心棒次,昨天4強戰跑出場內全壘打,今天(2日)冠軍戰又有2支長打演出,他笑說:「跑得很累!」他因出賽數較少而奪下本屆玉山盃全壘打獎。

  彭名宇有個田徑國手老爸彭煥樹,從小他也跟著練田徑,到了國二跟父親反應自己想改打棒球,因而從新竹縣轉來桃園縣新明國中打球,新明總教練黃湋志說:「打棒球很辛苦,國三時他一度想放棄。」

  幸而堅持下去,彭名宇在國三參加謝國城盃拿到打擊獎,也代表球隊出征墨西哥參加IBAF世界青少棒賽,目前高二的他,這次代表桃園縣打玉山盃,預賽、複賽隻安難求,彭名宇說:「平常心沒多想,沒料到4強賽之後越打越好。」

  彭名宇的偶像是旅美好手林哲瑄,跟他同樣都是快腿外野手,彭名宇表示,自己從本壘到一壘測速是3.7秒,速度是最大優勢,而這次他也用腳程將破壞力放大,長打實力傲人。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()