2013年第26屆世界盃青棒賽即將自8月30日至9月8日在台中舉行,自玉山盃全國青棒錦標賽中選拔出的中華隊國手也正全力備戰,從6月21日起,我們將每周為您介紹中華隊成員,讓讀者瞭解中華隊的未來之星。

彭名宇(桃園縣)2  

新聞來源:Travis

玉山盃全壘打王彭名宇用「跑」的拿下頭銜,不過這次入選中華隊他不想再用跑的打出全壘打,目標擊中球後用最輕鬆的速度踏向本壘。

「這次比賽我會盡自己最大能力,目標打出全壘打。」

彭名宇每天苦練,因為他起步比很多球員都晚,國一時他還是田徑隊,因為從小就遺傳到父親的跑步實力,但是還是從新竹跑來平鎮就讀。

「能入選中華隊就是一種榮耀。」彭名宇說。

從打擊後到一壘只要3.7秒,彭名宇速度無人能敵,未來相信無可限量。

彭名宇(桃園縣)    

其實他印象深刻就是這次玉山盃可以幫球隊打進四強,畢竟之前比賽低潮也影響他的長打實力。

「能夠幫助球隊,也讓我成長許多」,彭名宇私底下其實很喜歡鈴木一朗與張正偉,希望未來也可以跟他們一樣在職棒場上發光發熱。

鎮守外野,彭名宇臂力也好,不過之前受傷也讓他嘗盡苦頭,也讓他更珍惜可以打球的機會。

「我喜歡人多的比賽,因為這樣我會更想表現」,彭名宇具有「人來瘋」的特質,若是這次中華隊可以擠爆球場,或是坐滿2萬名球迷,相信對他來說會更刺激。

每天比隊友苦練,他的目標很明確,就是希望藉由自己的努力,讓大家更認識他。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()