2013年第26屆世界盃青棒賽即將自8月30日至9月8日在台中舉行,自玉山盃全國青棒錦標賽中選拔出的中華隊國手也正全力備戰,從6月21日起,我們將每周為您介紹中華隊成員,讓讀者瞭解中華隊的未來之星。

黃明真(高雄市)  

新聞來源:Travis

若是提到內野好手,你一定有聽過黃明真,因為不只他的守備穩定,打擊實力也不弱。

來自台東鹿野,黃明真選擇來高苑就讀並一炮而紅,他要感謝的人很多,包括前職棒投手陽介仁。

黃明真應該是這次玉山盃最突出的游擊手之一,因為有他的守備,高苑才順利殺進總冠軍賽。

黃明真(高雄市)2  

「其實還是希望靠自己守備幫忙,另外就是利用腳程攻擊對手。」

過去接受陽教練嚴格訓練,也讓他有了當選國手的機會,他曾經覺得很辛苦有所排斥,不過,最後還是很感謝教練。

「其實只要能下場,我都可以幫忙守備」,黃明真態度認真,要以專注的態度面對每一場比賽。

最喜歡的球員是日本火腿隊陽岱鋼,黃明真不管打首棒或是後面棒次都有機會一展長才,希望未來也可以跟他一樣,成為中華隊最重要的快腿部隊。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()