新北市王玉譜先發六又三分之二局零失分送出六張老K.jpg  

 

新聞來源:TSNA/林言熹

 

在王貞治盃意外提前被淘汰的新北市,玉山盃捲土重來第一戰就遇到西苑高中組成的台中市代表隊,結果新北市靠著三名投手接力壓制,以2比0完封台中市。

五月初在王貞治盃只比兩場就提前打包的新北市,玉山盃再次組軍出征,儘管主將林子崴、王正棠超齡無法隨隊,但心情重新調適後,22日面對強敵台中市,靠著王玉譜、曾琦、劉劭威三人聯手五安打9三振,贏得重要的一勝。

二局下半IBA國手姚冠瑋展現長打功力,首位打擊率先擊出右外野二壘安打,再以內野滾地球上三壘,藉著王谷帆的高飛犧牲打跑回第一分,三局下一棒江柏豪安打、王膺鵬犧牲觸擊,江柏豪盜三壘,陳偉豪左外野高飛犧牲打添得保險分。

上一場擊敗勁敵台南市的台中市代表西苑高中,第二、七局上半一出局就有跑者進佔三壘,不過二局上飛球不夠深遠、七局時新北市左外野手安打球沒處理好,三壘跑者張祐銘第一時間沒啟動,等到他起跑時卻被回傳球阻殺在本壘之前,無緣破蛋。

新北市總教練周宗志認為王貞治盃的落敗對小孩子是很好的機會教育,每一場比賽都要全力以赴,不能大意,也覺得球隊還可以表現更好,尤其是打擊,並對先發投手王玉譜的投球表示讚賞,控球、速度、變化都讓人滿意。

另外,為了代表新北市,這次也挑選四位非穀保家商的選手,其中曾琦、吳丞諭、黃丞唯去年就曾跟著代表新北市出賽,也持續觀察他們的成長,對球隊的戰力而言有所幫助。

新北市下一場將休息一天,於5月24日11時30分於斗六球場遇上嘉義縣,而台中市則在23日11時30分斗六球場與苗栗縣交手。

 

玉山盃5月23日賽程:

G15 08:30 新竹縣 VS 嘉義市 嘉義市棒球場
G12 08:30 台南市 VS 屏東縣 斗 六棒球場
G17 11:30 台東縣 VS 雲林縣 嘉義市棒球場
G14 11:30 台中市 VS 苗栗縣 斗 六棒球場
G19 14:30 桃園縣 VS 宜蘭縣 嘉義市棒球場
G16 14:30 G12勝 VS 花蓮縣 斗 六棒球場

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()