​林瑋滐以三振化解失分危機後握拳怒吼.JPG  

 

新聞來源:TSNA/王婉玲

 

103年玉山盃青棒賽今天(31日)進行4強賽,宜蘭縣(中道)與台中市(西苑)爭搶冠軍賽門票,宜蘭縣在林瑋滐先發5.1局失1分好投帶領下,終場以2比1險勝台中市,首度闖進冠軍賽,落敗的台中市只能爭季軍。

宜蘭縣與台中市兩隊都派出王牌投手賴智垣、林瑋滐先發,宜蘭縣4局下率先點燃戰火,戴云真選到保送後,李冠廷敲安推進,1出局後賴智垣再投出四壞形成滿壘,陳柏榕適時敲安先馳得點,陳弘恩強迫取分再下一城。

宜蘭縣總教練陸永茂表示,球隊多以高一、二生為班底,高三球員並不多,考量到球員力量不足,所以才會用強迫取分的方式搶分。

而宜蘭縣先發林瑋滐前5局沒讓對手越雷池一步,6局上1出局後陳宗鈺、方聖足、林順吉連續掃出3安打追回1分,宜蘭縣緊急調上林嘉瑋,成功阻斷台中市攻勢,陸永茂表示,因為對方有5名左打,所以換上左投林嘉瑋,換投時機掌握好很關鍵。

宜蘭縣3名投手輪番壓陣,林瑋滐拿到勝投外,林嘉瑋中繼3.0局只被敲1安打無失分,陳皓偉後援0.2局無失分,進帳救援成功。台中市賴智垣僅投3.1局失2分,承擔敗投。

宜蘭縣過去最佳成績是2006年第4名,今年首次打進冠軍戰,已經確定刷新歷年成績,陸永茂表示,這是對選手最好的鼓勵,明天希望能拿下隊史首座冠軍。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()