桃園縣先發投手張明翔完投完封拿下勝投。.JPG  

 

新聞來源:TSNA/王婉玲

 

「我們把不可能變成可能!」桃園縣(平鎮)領隊張滄彬賽後感動說道,更換一批主力選手,桃園縣今天(1日)在冠軍戰靠著先發投手張明翔演出6安打完封秀,以5比0擊敗宜蘭縣(中道),締造史無前例的四連霸。

桃園縣先在王貞治盃取得LLB(世界少棒聯盟)世界青棒賽代表權,玉山盃更換一批選手,實力原本不被看好,沒想到這批小將不服輸越打越好,張滄彬說,「他們表現超乎預期,被叫二軍他們不服氣激發出鬥志。」

冠軍戰勝投張明翔、同時也獲得大會MVP,無疑是最大功臣,他以96球完投9局,只挨6安無失分,飆出7次三振,宜蘭縣總教練陸永茂表示,「對方投手戰力的確比較好,我們有攻勢都在1、2出局後,沒有作戰空間,對手確實機會比較多。」

投手防線穩固,打線也充分把握機會,5局上桃園縣黃冠昇敲安後,賴嘉隆觸點造成對手失誤上壘,隨後暴投推進,李治邦二壘安打送回2分先馳得點,王偉帆、歐晉都觸擊再下一城。8局上桃園縣再靠2次四死球、2次失誤加上安打追加2分,最後暢飲冠軍的喜悅滋味。

這也是桃園縣繼賀寶芙盃少棒賽、王貞治盃青棒賽後再度奪冠,不過今年青棒選訓制度改變,由南英商工資深教練陳献榮執掌中華隊兵符,6月3日將先遴選培訓國手名單,接著展開兩週的集訓,再選出最終18人名單,前往泰國曼谷參加18U亞洲青棒賽。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()