[新聞來源:中華棒協]

      2014年第10屆亞洲青棒錦標賽今(9/1)起於泰國曼谷揭開序幕,中華隊首戰推出王玉譜領軍迎戰由準職棒新秀組成的韓國,韓國則由嚴尚白(Unn Sangback)打頭陣,攻擊火力凶猛的韓國隊全場掃出包含1支全壘打在內的12支安打,更在5局拿下6分大局,終場以9比1橫掃中華隊搶下開幕戰勝利。

  來勢洶洶的韓國在2局由黃大仁(Hwang Dae In)掃出陽春砲開胡。4局下再利用安打和中華隊的捕逸賺進1分。5局下更是大開殺戒,狂打10個人次,以4支安打、1次觸身球及2次四壞球保送豪取6分吃下大局。7局下再靠著1次保送和2支安打添加1分,取得9比0領先。

  反觀中華隊在2局上2出局後,由王榆銓、搖冠瑋分別以安打和保送上壘,可惜董子浩遭到三振留下殘壘。3局上2出局後,則由陳偉濠先獲保送,王崇穎再敲二壘打護送隊友至三壘得分大門口,然而下一棒林安可同樣遭到三振,中華隊再度留下殘壘。5局上中華隊同樣有2支安打站上得點圈的機會,然而卻始終缺乏適時一擊,屢次錯失得分契機。

  前7局毫無斬獲的中華隊,終於在8局上開張,由陳偉濠安打上壘後,一路利用對方守備失誤及暴投溜回本壘得到1分,但反攻卻為時已晚,終場仍以9比1吞下敗仗。

  此役中華隊共動用4名投手,先發的王玉譜主投4.1局,被敲含1全壘打在內的4安打,失3分退場;接手的賴智垣、曹維揚皆解決1人次下場,分別繳出2安打2保送失4分、2安打失1分的數據;救援的陳琥則在6局登板,投出3安打、3保送、3次三振、失1分的成績。

  中華隊下一戰將在明天上午9點迎戰巴基斯坦,尋求首勝的到來。

創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()