[新聞來源:中華棒協]

  中華青棒隊今(5)日在複賽迎戰強敵日本,中華隊推出速球派的林凱威領軍先發,日本則由王牌高橋光成(Takahashi Kona)應戰,此戰雙方投手表現皆有相當水準,相互壓制對方打線未造成大量失分,9局上結束中華隊仍以2比1領先,9局下日本靠著安打和野手選擇攻佔滿壘,代打的德本健太朗(Tokumoto Kentaro)一棒掃到左外野形成再見安打,終場中華隊就以2比3惜敗。

  面對中華隊林凱威的投球,日本隊未有太多攻勢,卻在3局下先馳得點,8棒安田孝之(Yasuda Takayuyi)、9棒淺間大基(Asama Daiki)連掃安打搶先得分。

  中華隊則在5局上,由陳宗鈺、張祐銘先後以保送、安打上壘,申皓瑋的打擊造成守備失誤,陳宗鈺、張祐銘分別回壘得分及站上三壘,打擊的申皓瑋則在搶攻二壘遭觸殺出局,下一棒王崇穎打擊時,捕手牽制三壘形成失誤,三壘跑者趁勢再溜回本壘拿下超前分,中華隊在此半局就靠著日本守備失誤連得2分,取得2比1領先。

  雙方一路以2比1僵持至9局下,日本3棒岸田行倫(Kishida Yukinari)、4棒岡本和真(Okamoto Kazuma)連續敲安、5棒香月一也(Katsuki Kazuya)利用野手選擇上壘形成滿壘,6棒岸潤一郎(Kishi Junichiro)一棒擊往三壘方向,三壘手選擇封殺往本壘跑者,1出局、滿壘,7棒代打的德本健太朗(Tokumoto Kentaro)把握機會掃出左外野再見安打,送回2名隊友,助日本以3比2逆轉奪勝。

  中華隊林凱威此役以108球完投9局失3分,被敲8安打、送出4次三振、另有1次保送,可惜最後半局未能守成,吞下完投敗。日本高橋光成(Takahashi Kona)則主投4.2局,被敲3安打、送出4次保送、祭出6張老K,失2分退場;小島和哉(Ojima Kazuya)、岸潤一郎(Kishi Junichiro)分別接手2.1局、2局未失分數,率領日本隊闖進冠軍戰。

  無緣爭冠的中華青棒隊,最後一場比賽為明天上午10時進行的季軍戰,對手為稍晚的韓國與菲律賓之戰敗隊。
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()