今年玉山盃預賽悶了2場沒有安打,高雄市一壘手洪晨維今天(26日)棒次往下調至第7棒,在壓力較小的情況下,首安就擊出一支場內全壘打,單場繳出3支3猛打賞表現,他賽後笑說:「我也不知道怎麼會變這樣。」

就讀三民高中3年級的洪晨維,連續2年在玉山盃入選以高苑工商為主體的高雄市代表隊,和隊友在相處上沒有隔閡,然而與王偉丞同為隊上唯二來自三民的球員,他也坦言有壓力,「剛來高苑的時候,很怕打不好會被講話。」

排灣族的洪晨維,打擊實力備受看好,但前2場都沒有安打,他透露自己之前常在選球方面有所猶豫,因此在上來台北打複賽之前,每天利用休息時間和隊友申皓瑋一同練打。

兩人自去年的玉山盃培養出好感情,洪晨維笑稱申皓瑋是「瘋子」,「他每天都瘋瘋的,感覺好像都沒有煩惱。」但互虧之餘,彼此也一起成長,「他會教我一些打擊技巧。」而今天洪晨維單場3支3,申皓瑋也敲出1支越過大牆的陽春砲。

原本排在前段棒次的洪晨維因預賽表現不佳,此戰被調到第7棒反而繳出猛打表現,他說:「後段比較沒有壓力。」但總教練李來發也已預告下一戰會再讓他的棒次往前調動,他也不好意思的笑說:「前面壓力很大耶。」

曾為2012年第1屆15U世界青少棒賽的中華隊國手,洪晨維也希望今年能再圓一次國手夢,「看可不可以在國中最後一年選到18U。」

資料提供:TSNA 葉姵妤
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()