26日玉山盃青棒賽複賽,台南市先發投手郭力瑋完投9局無失分,奪得完封勝,也率隊以1比0擊敗新竹市,他表示,賽前指甲裂開,無法全力投球,所以就投給對手打,很開心能幫助球隊贏球,他也提到,總教練陳献榮復出帶隊,讓全隊更有凝聚力,希望至少打進4強。

26日台南市與新竹市之戰,郭力瑋在右手食指瘀血的情況下忍痛投球,他完投9局無失分,用91球,僅被擊出3支安打,7次三振,2次四死球,奪下完封勝,他在玉山盃上一場出賽是21日預賽先發對戰苗栗縣,投4.2局無失分,本屆玉山盃累計投13.2局未失分。
26日賽後,郭力瑋表示,賽前指甲裂開造成食指瘀血,無法全力投球,所以就投給對手打,「投進去,他們就會急著打,就算他們不打,也能搶到好球數。」同時台南市的守備也有針對新竹市打者做佈陣,穩住戰局。
郭力瑋賽前就被賦予要搶下複賽首勝的重任,有完投的心理準備,他也達成任務,不過台南市打線前4局受制於新竹市先發投手劉俊佑,直到5局才攻下全場唯一分數,也讓郭力瑋坦言,前5局投起來壓力很大,後來才好一點。
郭力瑋目前就讀南英商工3年級,南英總教練「牛爸」陳献榮之前因罹癌而暫別球場,5月復出帶隊,並擔任玉山盃台南市代表隊總教練,郭力瑋說,很久沒看到牛爸站在三壘擔任指導員,牛爸復出,讓全隊的凝聚力變得更好,希望至少打進4強。

資料提供:東森新聞雲 記者許雅筑
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()