南英商工總教練「牛爸」陳献榮之前因罹患口腔癌而暫別球場,5月他復出率隊出征玉山盃青棒賽,提及復原狀況,陳献榮表示,自己從3月中起開始正常工作,現在只要3個月回診1次即可,他也笑說,很久沒帶隊比賽,第1場還有點生疏,之後幾場就好一點了。

陳献榮服務南英商工超過20年,門下子弟包括郭泓志、林泓育、郭嚴文等人,他在去年11月被診斷出罹患口腔癌後,立即動手術並進行化療,也因此暫別球場,他今年5月復出,擔任玉山盃台南市代表隊總教練。
提及復原狀況,陳献榮表示,自己從3月中起開始正常工作,上次回診情況良好,現在精神、體力都很好,只要3個月回診1次即可,治療期間很想趕快回到球場,也受到很多人關心,包括郭泓志、林泓育等子弟兵都會傳line訊息關心他。
台南市以南英單一球隊代表參加本屆玉山盃,由陳献榮擔任總教練,除了病後復出外,這也是他睽違約10年再度在比賽中掛名總教練,他之前都是讓自己的學生掛名總教練,這次是因原本掛名總教練的李政翰因個人規劃暫別棒球圈,他才會重披代表總教練的30號球衣。
重返久違的球場,陳献榮笑說,很久沒帶隊比賽,第1場還有點生疏,之後幾場就好一點了,他也提到,希望這次復出帶隊能激勵球員。
26日玉山盃複賽台南市出戰新竹市,先發投手郭力瑋奪得完封勝,賽後他就說,很久沒看到牛爸站在三壘擔任指導員,牛爸復出,讓全隊的凝聚力變得更好,希望至少打進4強。

資料提供:東森新聞雲 記者許雅筑
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()