玉山盃青棒錦標賽台北市28日由先發投手姚杰宏掌控全場,完投9局率隊拿下勝利,為玉山盃畫下漂亮的句點。原是捕手的姚杰宏高中才專任投手,經教練調整姿勢球速大躍進,玉山盃最快達142公里。
身高181公分的姚杰宏原是捕手出身,國中時期不常擔任投手,升上高中才專心練投,高一時球速並不快,去年升上高二的黑豹旗時最快僅130多公里,黑豹旗結束後,透過投手教練王澄豐改掉姿勢重練,玉山盃球速激增,最快球速曾達142公里。連在場的二重國中學長都驚呼他進步好多,回想他國中時期球速約125公里。
姚杰宏坦言,「其實是因為跑度速度不快,所以才想轉往投手發展。」姚杰宏透過大量的體能訓練,尤其是長距離跑步,還有加強肌力及敏捷性,但最大關鍵是改掉投球動作的壞習慣,從最基本的動作練起。
姚杰宏玉山盃23日先發8局率領台北市擊敗南投縣闖進八強,此役再以完投勝為台北市在玉山盃畫下句點。今年高二的姚杰宏也認為自己進步很多,變化球種中對滑球及指叉球較有自信,但他仍謙虛地說,「控球需要再加強,變化球的進壘角度想要練得更好。」

資料提供:東森新聞雲 記者楊舒帆
創作者介紹

玉山盃青棒錦標賽官方網站

玉山盃青棒賽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()